Пермяки опасаются за безопасность детей на Мотовилихинском пруду

Припорошённая проблема. В редакцию Телевизионной службы новостей обратились обеспокоенные жители Мотовилихинского района. Они считают, что ребятам, играющим на детской площадке вблизи Мотовилихинского пруда, угрожает опасность: они могут провалиться под лёд. На льду речки, которая протекает вблизи игровой зоны, зияют полыньи. Они время от времени покрываются тонким ледком, а прикрывающий промоины снег маскирует смертельные ловушки. Люди требуют от организаторов площадки принять срочные меры.

Это видео в редакцию ТСН прислал один из жителей Мотовилихинского района. На кадрах - речка Малая Мотовилиха, впадающая в Мотовилихинский пруд. На покрытой льдом и снегом водной поверхности отчётливо видны промоины.

Дмитрий Гаврилов, корреспондент ТСН:

- На первый взгляд, припорошенная снегом речушка Маленькая Мотовилиха не создаёт никакой опасности, однако, если приглядеться, то водный объект весь в полыньях. Местные жители опасаются, что сюда могут забрести дети, которые развлекаются на соседней игровой площадке.

Горка, каток, тренажёры, качели. Площадка на берегу Мотовилихинского пруда - место притяжения ребятни. Которую, как известно, отличают любознательность и бесстрашие. В любой момент кто-то из юных исследователей может оказаться в ледяной воде. И в таком случае беды не миновать. Берег маленькой речки уже стал объектом детского интереса. Об этом свидетельствуют детские следы. Почему река не ограждёна? Измерял ли кто-то глубину в этих полыньях? Эти вопросы очень волнуют родителей.

Местные жители:

- Нужно хотя бы какое-нибудь ограждение, временное там, не временное, но какое-нибудь. Даже чисто символическое, чтобы хотя бы видно было. - Мой ребёнок всегда при мне, начнём с этого. И я за ним смотрю. Я думаю, что если каждый будет смотреть за своим ребёнком, ничего страшного не произойдёт.

Телевизионная служба новостей обращается к детям и родителям Мотовилихинского района с предупреждением о потенциальной опасности этого места. Также мы просим администрацию района обратить внимание на эту проблему.

Дмитрий Гаврилов, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: