Оттепель в Прикамье сменится морозами до -25 градусов

Аномально теплая зима установила новые температурные рекорды в Пермском крае. В ночь на 17 января воздух в Перми прогрелся до +1,1 градуса, что на 0,8° выше рекорда 1975 года. В Чердыни было установлено сразу два температурных рекорда: для 16 января (+1,1°) и для 17 января (+0,4°). В Бисере был повторен рекорд 1975 года, температура здесь составила -0,6°.

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни неустойчивую погоду. В ночь на субботу в Перми похолодает до -12 градусов, однако уже утром поступит новая порция теплого воздуха. В результате потеплеет до -1°, ожидается умеренный снегопад. Вечером 18 января снова похолодает на несколько градусов. Колебания температуры от 0° до -10…-12° ожидаются также в воскресенье и понедельник, рассказали в ГИС-Центре Пермского университета.

В третьей декаде января в Пермском крае сохранятся резкие колебания температуры - прогнозируются как 25-градусные морозы, так и очередные оттепели с большим количеством осадков. Средняя температура останется на 3-5 градусов выше нормы.


Новости партнеров: