Пермское УФАС выявило сговор при поставке медоборудования

Пермское УФАС России выявило признаки антиконкурентного сговора между заказчиком и участниками закупок при поставке медоборудования в «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр» (Пермский тубдиспансер).

С октября по декабрь 2017 года при проведении аукционов на поставку медоборудования один из участников закупки, вероятно организатор сговора, в переписке с сотрудниками учреждения указал стоимость и характеристики как своего поставляемого медоборудования, так и конкурентов. Переписка велась до того, как была официально опубликована данная закупка.

Для получения сведений сотрудники УФАС восстановили ранее удаленный работниками тубдиспансера почтовый адрес, с которого велась переписка. Установлено, что условия закупки являлись копией информации от участника. Аукционная документация была подготовлена под конкретное оборудование.

Как рассказали в Пермском УФАС, 4 участника подали заявки на участие в 5 аукционах. В результате участники сговора разделили между собой победы во всех аукционах. Сумма закупок составила 14 млн. рублей. В отношении медцентра и поставщиков медоборудования возбуждено антимонопольное дело.


Новости партнеров: