В Пермском крае пума напала на 74-летнюю женщину

Пума напала на человека. ЧП произошло в Верхнекамье. Животное обитает в одном из частных домов в поселке Орел около города Березники. Хозяева в один из дней не уследили за питомцем. Тот отправился погулять. Добрался до соседнего участка. А там работала 74-летняя пенсионерка. На нее и напал представитель семейства кошачьих.

Жизни этой пумы, кстати, посвящен аккаунт в «Инстаграме». У нее, похоже, все отлично. На обед - курица, на ужин - кролик. Для животного в тепле хозяева обустроили просторный вольер.

- Пума рычит. К нему никто не подходит. На нервяках...

За тем, как дела у прикамской пумы, внимательно следит почти 35 тысяч подписчиков. Прогулки она совершает в саду. Но в этот раз, видимо, решила посетить и соседей. Известно, что женщина, которая подверглась нападению, неделю провела в больнице. Ситуацией заинтересовалась полиция.

Наталья Лобес, участковый уполномоченный полиции:

- По данному факту в отделе МВД России по Березниковскому городскому округу зарегистрирован материал проверки. В результате проведения проверочных меропроиятий будет принято процессуальное решение, в порядке действующего законодательства Российской Федерации.

Наши березниковские коллеги пытались связаться с пострадавшей. Но она отказалась от комментариев. А хозяйка пумы рассказала, что собирается тщательнее следить за питомцем. Также, по всей видимости, придется увеличить высоту забора.

Новости партнеров: