В Перми проект третьего этапа улицы Строителей прошел госэкспертизу

Проект строительства третьего этапа улицы Строителей в Перми получил положительное заключение госэкспертизы. Речь идет об участке, расположенном от улицы Папанинцев до площади Гайдара. Торги на строительно-монтажные работы планируется провести в третьем квартале текущего года. После выбора подрядчика начнется возведение данного участка дороги, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В рамках третьего этапа подрядчику предстоит построить дорогу и путепровод эстакадного типа с подпорными стенками над улицей Локомотивной. Протяженность объекта составит 1,45 километра. Вдоль дороги появятся шумозащитные экраны, тротуары, велодорожки, автобусные остановки, газоны и освещение. Итоговая стоимость работ по данному этапу составила 5,2 млрд рублей.

Напомним, строительство магистрали «Переход улицы Строителей от улицы Куфонина до улицы Стахановской» разделено на 4 этапа. Улица Строителей будет четырехполосной с разделительной полосой, а также с тротуарами с двух сторон и велосипедной дорожкой. Ввести всю дорогу планируется в 2027 году, но открывать ее будут поэтапно. Протяженность будущей магистрали составит 7 километров.

Новости партнеров: