В пермском медколледже запретили продажу сосисок в тесте несовершеннолетним

«Колбасная запрещенка». В пермском колледже студентам решили не продавать продукцию, в составе которой есть колбасные изделия. Ограничения касаются несовершеннолетних. Соответствующее объявление якобы появилось в буфете, сообщает паблик «Подслушано Пермь».

Публикация в соцсетях:

- Интересный, однако, подход к системе питания в Пермском медицинском колледже. Пицца, сосиски в тесте, и продукция имеющая в составе колбасные изделия, здесь продается строго с 18 лет. Любопытно, что входит в состав этой выпечки? Может, какие-то запрещенные вещества? Почему тогда в школах Перми подобная выпечка есть в открытой продаже и без ограничений по возрасту? Или мы чего-то с вами не знаем, и эта выпечка в других учебных заведениях продается незаконно?

Этот снимок вызвал живое обсуждение. Пользователи начали активно обмениваться мнениями по поводу меню в столовых школ, лицеев и колледжей. А конкретный пермский случай в минобре все же решили изучить, сообщает издание «Новости Перми».

Напомним, ранее в нашей стране власти решили оградить детей от целого ряда блюд и продуктов. И это не только жвачки, чипсы и газировка. Под запретом оказались холодец, макароны по-флотски и творожные сырки. Фастфуд, а также сырокопченые и ливерные колбасы.

Добавим также, что в Перми разработали единое школьное меню для учеников с 1-х по 4-е классы. По задумке, перечень и состав блюд - одинаков для всех учебных заведений города. Это делали с той целью, чтобы меню соответствовало требованиям санитарного законодательства, было сбалансированным, полезным, и при это, что важно, нравилось детям.

Новости партнеров: