Жительница Прикамья вырастила гигантский арбуз весом 58 килограммов

Укротительница арбузов. Так называют жительницу Кунгура Каролину Овчинникову подписчики её группы в социальной сети. В ней женщина делится своими садоводческими успехами. Накануне она продемонстрировала настоящего гиганта - арбуз весом 58 килограммов.

Вес вполне достойный для участия в борьбе за звание «Самого большого арбуза, выросшего в российской теплице». Так решило жюри одноимённого конкурса и одобрило заявку кунгурячки Каролины Овчинниковой. Увесистый плод она вырастила в обычной уличной теплице, без подогрева грунта и специальных систем полива.

Каролина Овчинникова:

- Идея вырастить гиганта пришла ко мне зимой: я видела подобные ягоды у американских фермеров. Есть сорт гигантского арбуза, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса с весом 122 килограмма. Его название Carolina Cross, моя тезка. Повторить успех даже не надеялась: все-таки климат не тот. Рассчитывала максимум получить плод весом 25-30 кг. Погода сыграла со мной злую шутку: из-за нескольких дней заморозков мне пришлось снять ягоду на 10 дней раньше. Возможно, его вес мог быть еще больше.

Бахчевого гиганта укротительница арбузов назвала Камиказде. Изначально он не соответствовал формату: опылился плохо и походил на грушу. Но завязь женщина решила оставить. И не зря. По вкусу, говорят, тоже не подвел.

Арбузы разных сортов Каролина выращивает четыре года. Говорит, растут быстро. В большинстве получаются сладкими. Также кунгурячка возделывает дыни. В будущем году планирует превзойти результаты сезона 2022. Отметим, в последнее время бахчевые сладкие гиганты вырастают в Прикамье все чаще. Так плоды весом в среднем по 10 килограммов на своём огороде в посёлке Дивья выращивает Елена Бельчанова. Зелёные снаружи, красные внутри; и жёлтокорые с красной мякотью; и зелёные с желтой мякотью внутри - всего более 40 штук разных сортов. Зона рискованного земледелия - не приговор, считают уральские садоводы и огородники. В суровом уральском климате вполне можно выращивать и другие южные культуры. Например, вот такой виноград сорта «Изабелла» уродился у пермячки, владеющей огородом в Ласьвинских хуторах.

Новости партнеров: