На форуме «Пермь – Восток» обсудили перспективы сотрудничества с Китаем

Глава Перми Алексей Дёмкин принял участие в работе форума «Пермь – Восток». В этом году мероприятие посвящено годовщине китайско-советских отношений. Исполняется 65 лет, как Советский Союз и Китай оформили официальные связи и создали совместные общества дружбы, рассказали в пресс-службе мэрии.

«Пермь – один из российских городов, который увидел в восточном направлении перспективы межмуниципального сотрудничества. Китай занимает лидирующие позиции в мировой экономике, имеет богатую историю и культуру. В 2006 году побратимом Перми стал китайский город Циндао. Мы активно взаимодействуем в сферах образования, экологии, культуры и молодёжной политики. Сейчас готовимся к подписанию Соглашения с еще одним городом – Чанчжоу», – отметил Алексей Дёмкин.

Представитель провинции Цзянси в Пермском крае Сиэ Юаньпэн подчеркнул, что «с Пермью давно достигли успехов в области обмена культурным и образовательным опытом. Он также отметил, что взаимодействие провинции с Пермью сможет выйти на новый уровень».

Фото: сайт Администрации Перми

Новости партнеров: