В Пермском крае ввели новые послабления режима самоизоляции

Новые послабления, но их немного. Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение снять ряд ограничений. В предстоящую пятницу, 17 июля, в сквере у Пермского театра оперы и балета начнет работу «Лето Парк». Для пермяков откроются познавательные тематические мини-площадки.

«Лето Парк» в прошлом году начал работать в конце июня. Нынешним летом, по понятным причинам в то же время - открыть его не удалось. Оценив ситуацию, оперативный штаб счел возможным сделать это в конце текущей недели. Для посетителей будут доступны площадки на открытом воздухе. Присутствовать на каждой из них сможет не более 5 человек. Возможности проведения массовых мероприятий пока нет. Но вернуться к этому вопросу будет можно - если санитарно-эпидемической обстановка нормализуется. Пока этого нет.

Виталий Костарев, главный санитарный врач Пермского края: 

- Рост заболевших на прошлой неделе на 20% больше, чем на предыдущей. По многим инфицированным невозможно установить место и причины контактов. Это происходит потому, что жители легкомысленно относятся к масочному режиму, пренебрегают социальной дистанцией. В том числе из-за этого сейчас идет небольшой рост заболеваемости.

В регионе, напомним, действуют ограничения, которые распространяются на проведение культурно-массовых мероприятий, занятия фитнесом, работу физкультурно-оздоровительных центров и бассейнов. Также под запретом фудкорты в торговых центрах и другие площадки массового скопления людей. Между тем, оперштаб принял решение разрешить работу стадионов, спортивных площадок и аттракционов в парках культуры и отдыха. Они должны находиться на открытом воздухе.

Ранее, как известно, возможность тренироваться в нашем регионе дали профессиональным спортсменам. А в остальном - действовавшие до этого момента ограничительные меры в Прикамье оперштаб продлил до 28 июля. Речь идет о сохранении социальной дистанции и масочного режима. Для населения старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями режим строгой самоизоляции также остается в силе.

Новости партнеров: