В Прикамье снимают фильм о вернувшихся домой пермяках

Пермская киностудия «Новый курс» снимает документальный фильм «Вернувшийся домой». Фильм состоит из девяти новелл, каждая из которых рассказывает о людях, которые получили образование и опыт работы в других регионах России или других странах, а затем вернулись в Пермский край. Сейчас герои новелл успешно реализуют себя в творчестве, бизнесе и других профессиональных сферах, рассказали в краевой администрации.

Новеллы снимают сразу три команды, в том числе и пермские документалисты Галина Красноборова, Алексей Романов, Елена Филимоновых, Капитолина Долгих. Руководитель проекта – режиссер Ольга Аверкиева. Художественный руководитель картины – режиссер, профессор ВГИКа им. Герасимова Борис Караджев.

Съемки героев проходят на разных территориях Пермского края. Так, команды кинопроекта уже побывали в Лысьве и Кунгуре, а также съездили на Конжаковский камень, Голубые озера и Усьву. Съемки фильма планируется завершить уже этой осенью - в октябре. Премьера фильма назначена на конец ноября 2020 года.

 

Фото: сайт Администрации Правительства Пермского края

Новости партнеров: