В трехэтажном доме в Перми из-за сырости обрушился потолок

Потолочное перекрытие обрушилось в одном из трёхэтажных домов по улице Адмирала Ушакова. Виной тому - постоянная сырость. Жильцы не раз обращались в управляющую организацию с просьбой устранить протечки на кровле. Но их не услышали. В результате помещение стало совсем непригодным для жилья.

Жилым это помещение уже не назовешь. Любительское видео снято в минувшие выходные. По словам жителей, квартиру, расположенную на верхнем этаже дома по Адмирала Ушакова, 11 топит с февраля. Люди не раз обращались в управляющую компанию, требовали починить кровлю. Но ремонта так и не дождались. Сначала от постоянной сырости с потолка начала сыпаться штукатурка и вываливаться кирпичи. А затем рухнула балка.

В квартире произошел обвал балки потолка. Также обвалилась вся штукатурка. Когда поднялись к соседям, просто ужаснулись от увиденного. Земля высыпалась на все подоконники, и вся комната была полностью засыпана штукатуркой с потолка. Вызвали все аварийные службы, МЧС, газовую службу, полицию, скорую помощь.

По словам жильцов, даже прибывшие на место представители оперативных служб побоялись подниматься на верхний этаж. И запретили это делать жителям дома. Но согласно предварительному заключению, хозяевам квартир, расположенных этажами ниже, никакая опасность не грозит. В здании пообещали сделать ремонт.

Павел Бахтагареев, начальник отдела ЖКХ администрации Кировского района Перми:

- Управляющей компании дано указание привести общее имущество многоквартирного дома в надлежащее состояние в срок полторы недели. Управляющая компания указала, что это будет сделано в установленные сроки.

Теперь жители дома опасаются ливней. Ведь вся вода будет стекать по стенам вниз и топить другие квартиры. Кстати, в соседнем доме по Ушакова, 9 несколько лет назад тоже обвалилась часть потолка. Тогда коммунальщики обещали выполнить ремонт в кратчайшие сроки. Но на замену перекрытия ушло несколько лет.

Новости партнеров: