Депутаты ЗС отказали в льготе «Газпрому»

Законопроект, согласно которому газовики получали налоговую льготу на имущество в размере 600 миллионов рублей в год был отвергнут на пленарном заседании парламента Пермского края.

Инициативу о выделении подобной льготы регионом взамен утерянной федеральной поддержали не только сами предприятия и их представители, но и исполнительная власть региона. Положительное заключение по инициативе дал и губернатор Виктор Басаргин, а руководитель его администрации Дмитрий Самойлов сегодня убеждал депутатов: ««Газпром» уже несколько десятилетий является стратегическим партнером Пермского края. Мы получаем от Газпрома много, достаточно много, чтобы работать в режиме партнерства. Предлагаю закон подписать в первом чтении».
Его поддерживал Виктор Чичелов, формальный инициатор проекта: «Сейчас по соглашению инвестиционные проекты Газпрома в регионе составляют от 5,97 до 10 миллиардов рублей в год на ближайшие 3 года. По социальным программам Трансгаза мы сдали фок в Чусовом, Очере, начали делать в Гремячинске. И будем делать в Чайковском, Березниках и Октябрьском»
Точку зрения противников сформулировал Дмитрий Скриванов: «Мы должны занять в банке 600 миллионов рублей, отдать их «Газпрому» и может быть мы подпишем когда-то соглашение с Газпромом, по которому эти деньги каким-то образом вернутся… Я считаю, что давать эту льготу без подписанных документов неправильно»

За «газовую льготу» проголосовали 24 депутата. Это меньшинство. Для утверждения требовался 31 голос.
 

Новости партнеров: