Мужество и героизм при тушении пожара

Наградить в обязательном порядке. Губахинские пожарные проявили, как принято говорить в таких случаях, мужество и героизм при тушении пожара. Возгорание в одном из домов по улице Морозова вполне могло унести жизни десяти людей, но благодаря грамотным и своевременным действиям огнеборцев - эта история закончилась хорошо.

Пожарный треплет по голове детей "Привет. Привет"...   Алексей Смурыгин, спасший тогда этих малышей и их маму, говорит что ничего особенного не совершил. На словах, вообще все просто. Зашел в квартиру, нашел в задымленных помещениях людей, и вытащил на улицу.

Алексей СМУРЫГИН КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ 63 (ГУБАХА)

 они закрылись в дальней комнате, было сильное задымление, можно сказать, что было нечем дышать.Взяли детей, эвакуировали из здания. Малыша попросили дыхание даже задержать, помнишь, задержал дыхание, и пронесли.
    Пожарные говорят, повезло, что возгорание началось утром, а не ночью, когда все спали. Пожар быстро заметили и вовремя сообщили. Случись иначе - быть большой беде. Дом по улице Морозова 4, старый, деревянный. Счет в таких случаях идет на минуты.

Андрей ШАРОВ СТАРШИЙ ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ДЕЖУРНОЙ СМЕНЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ 27 ОТРЯДА ФСП

По прибытию к месту вызова оценил обстановку, шел дым с квартиры первого этажа из окна, оценил обстановку, принял решение создать три звена ГЗДС, чтобы проверить помещение на наличие людей, потому что было сильное задымление.  Всего в этом доме проживают около 20 человек. Самих хозяев квартиры, где произошло возгорание, дома не оказалось. Из соседних, задымленных помещений огнеборцы спасли 6-х детей и 2-х взрослых. Действия губахинских пожарных получили высокую оценку со стороны краевого руководства МЧС.

Денис ПОЗДЕЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ГУ МЧС РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

 по результатам пожара личный состав подразделения пожарной охраны готовится к награждению за отвагу на пожаре К рассмотрению на данный момент представлены 11 человек.  

Новости партнеров: