Пермские власти запретили проводить гей-парад

Пермская городская дума запретила ЛГБТ-активистам проводить в краевой столице публичные мероприятия. Напомним, 26 октября в аппарат гордумы были поданы уведомления о проведении в Перми двух митингов и шествия с целью привлечения внимания общества к дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Акции были запланированы на 7 ноября. Пермские власти взяли паузу, чтобы изучить судебную практику и провести дополнительные консультации.

Сегодня в гордуме по данному вопросу прошло специальное совещание с участием представителей мэрии и аппарата Думы, УМВД России по Перми, аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермской крае. По словам председателя пермской гордумы Юрия Уткина, «публичные акции, заявленные с целью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, не могут быть согласованы органами местного самоуправления». «Информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей. Но любое публичное мероприятие носит открытый характер и его участниками могут быть, в том числе несовершеннолетние пермяки», - пояснил позицию властей г-н Уткин.

Активист российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев, выступивший организатором пермского гей-парада, заявил, что планирует обжаловать данное решение в суде. «Дополнительные консультации» не помогли. Власти Перми запретили проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов. Подаем в суд», - написал на своей странице в соцсети г-н Алексеев.

Новости партнеров: