УФАС возбудило дело о нарушении закона из-за салюта ко Дню Победы в Перми

В Пермское УФАС России поступило обращение по поводу конкурса на запуск фейерверка ко Дню Победы в 2019 году. Конкурс проводился МАУ «Агентство социокультурных проектов» г. Перми в апреле прошлого года.

В результате победителем стала компания «Феникс», которая предложила минимальную стоимость 595 тысяч рублей и с которой был заключен договор. Позже к данному договору было подписано допсоглашение, где были изменены названия фейерверков, их характеристики и их количество. При этом цена договора осталась прежней, рассказали в пресс-службе ведомства.

Как отмечает Пермское УФАС России, Закон о закупках не допускает вносить изменения, не соответствующие условиям документации закупки, а также имеют значение для формирования закупки, определения победителя и цены. Выяснилось, что стоимость внесенных изменений могла быть ниже первоначальной. Так, один из участников конкурса, оценил стоимость работ по допсоглашению в 116 тыс. рублей. В связи с чем УФАС усмотрело признаки нарушения в действиях МАУ «Агентство социокультурных проектов».

В отношении МАУ «Агентство социокультурных проектов» Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело, рассмотрение которого запланировано на 24 января текущего года.


Новости партнеров: