Еда как дважды два (14 февраля)

Курица карри с кус-кусом.
Ингредиенты: Филе курицы – 500 гр, соль, перец, куркума, карри – 1ч.л, имбирь – 30 гр, лайм или лимон – 1 шт, чеснок – 3-4 зубчика, кориандр (кинза) – пучок, сливки 23% - 200 мл, масло растительное – 50гр, лук репчатый -1 шт, морковь – 1 шт, кус-кус (крупа) – 1 стакан.

Рецепт: Крупу Кус-кус высыпать в кастрюлю, залить кипятком в пропорции 1 : 2, закрыть крышкой, дать постоять 15 минут. После этого перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Филе курицы нарезать кубиками размером 1 см, почистить лук и морковь и тоже нарезать кубиками. Имбирь очистить, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук, через несколько минут добавить карри, куркуму, чеснок и имбирь. Еще через несколько минут добавить нарезанное филе курицы, тушить под крышкой до готовности куриного мяса. Затем добавить сливки, нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить, выдавить сок лайма, тушить под крышкой еще 5 минут. Кус-кус выложить на блюдо, сверху выложить тушеную курицу карри, посыпать зеленью кинзы.

Посмотреть все выпуски >>>