Еда как дважды два. Студенты-кулинары

Ингредиенты: морепродукты 200 гр., лук 50 гр., рис 300 гр., специи, соль, оливковое масло, соевый соус.

Рецепт: Начинка - лук нарезать, обжарить на сковороде, морепродукты мелко нарезать, добавить пассерованный лук, специи. Тесто - рис измельчить в муку, замешать на его основе тесто для пельменей с добавлением воды, соли. Готовое тесто режется кусочками, а затем из каждого кусочка раскатываются шарики. Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формочкой. В серединку каждой лепешки отправляется чайная ложка начинки. После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза. Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Готовые пельмени выложить на тарелку, подать с соевым соусом.

Ингредиенты: рис 150 гр., морепродукты 100 гр., авокадо 1 шт., масло растительное 0,5 л., специи, соль.

Рецепт: Рис разварить до состояния пюре, при необходимости разбить блендером. Распределить пюре на силиконовом коврике слоем в 1.5- 2 мм. Поставить в духовку сушиться при температуре 50-60 градусов. Рис готов, когда слой высушенного пюре еще немного гибкий и прозрачный. Нагреть масло до 190 градусов. Получившийся рисовый пласт наломать на сегменты и опустить в горячее масло на несколько секунд. Готовые чипсы достать шумовкой. Морепродукты мелко нарезать, обжарить, добавить специи и соль. Авокадо заправить лимонным соком, оливковым маслом и солью. На чипсы выложить морепродукты и авокадо.

 

Еда как дважды два. Фотографы

Ингредиенты: Карбонад свиной 300 грамм, смесь овощная, шампиньоны 200 гр, сливки 250 мл, 1 луковица, 1 ст.ложка сливочного масла, мука для соуса и кляра, молотый перец и кориандр, 1 яйцо, 1 ст.ложка майонеза, зелень и помидоры черри для украшения.

Рецепт: Свинину нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбить, присыпать молотым перцем и солью. Для соуса мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на сковороде до готовности, посолить и поперчить. На другой сковороде обжарить чайную ложку муки на сливочном масле. Когда мука начнёт менять цвет, влить треть сливок и тщательно перемешать, чтоб избежать появления комочков. Соединить грибы и сливочную смесь, добавить сливки до нужной густоты и оставить томиться на медленном огне еще 3 минуты. Отварить овощи до готовности. Приготовить кляр: смешать яйцо и столовую ложку майонеза, подготавить муку с солью, молотым перцем и кориандром. Обвалять мясо в яйце и в муке. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. На тарелку выложить овощи, свиные отбивные, грибной соус, украсить зеленью и помидорами черри.

Ингредиенты: Карбонад свиной 300 грамм, смесь овощная, лапша Лагман, соус Терияки, корень имбиря 50 гр, кунжут семя, масло кунжутное, крахмал, приправы.

Рецепт: Свинину нарезать брусочками, присыпать крахмалом, обжарить на сковороде на кунжутном масле, можно добавить специи по вкусу (перец, паприка). Добавить овощную смесь, обжарить до готовности овощей. Мелко соломкой нарезать имбирь. Отварить лапшу Лагман. К свинине с овощами добавить имбирь, перемешать, затем добавить лапшу. Добавить соус Терияки (количество 2-3 столовые ложки по вкусу), перемешать. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.

 

Еда как дважды два. Каратисты

Ингредиенты: рис длиннозерный 1 стакан, крылья куриные 1 подложка, брюссельская капуста замороженная 400 гр., масло растительное 50мл, чеснок, куркума 0.5 чл, соль, перец черный, перец красный, майонез

Рецепт: крылья перемешиваем с нарезанным чесноком, перцем, солью майонезом. Добавляем брокколи, еще раз перемешиваем. Выкладываем на противень, запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Рис отвариваем, смешиваем со специями. Выкладываем на тарелку рис, куриные крылышки и брокколи, можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты: 2 куриных филе. Для маринада: 0,5 стакана красной смородины, 3 ч.л. мёда, 3-5 веточек петрушки, 1 зуб. чеснока, 0,3 стручка жгучего перца, 0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л раст.масла, 1 ч.л соли. Для гарнира: рис «Басмати» 1 стакан, вода 2 стакана, сливочное масло 50 гр., соль 0,5 ч.л, специи «Карри» – по вкусу.

Рецепт: Готовим маринад: к растолченным ягодам смородины добавляем мелко нарезанную петрушку, чеснок, жгучий перец , мед, горчицу, растительное масло, соль. Маринадом заливаем куриное филе. Оставляем на 30-40 мин. Промыть, а затем просушить рис. Растопить сливочное масло, соль и карри в толстостенной кастрюле. Добавить рис и обжарить, постоянно помешивая, до карамельного цвета. Добавить кипящую воду. Закрыть крышкой и готовить на малом огне 15 минут. Быстро обжарить куриное филе на сухой сковорде-гриль с обеих сторон до золотистого цвета. Убавить огонь, вылить маринад на курицу и готовить её, часто переворачивая, 10 мин. Выложить на тарелку и украсить.

 

Посмотреть все выпуски >>>