Еда как дважды два. Александр и Михаил Бесфамильных

Ингредиенты: Корейка свиная 400 гр, оливковое масло, морковь, перец болгарский 2 шт, лук-порей 1 шт, кукуруза 2 початка, имбирь 150 грамм, перец чили 2-3 стручка, соус терияки 50 мл, соус соевый 150 мл, картофельный крахмал 1 ст.ложка, кунжут.

Рецепт: Морковь, перец, кукурузу нарезать соломкой, стебель порея кружочками. Имбирь и перец чили мелко порубить. Свинину нарезать тонкими небольшими кусочками. Приготовить соус: в соевый соус добавить соус терияки, крахмал, имбирь, тщательно перемешать. Кунжут обжарить на сковороде. Морковь, перец, кукурузу отдельно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Свинину обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки, добавить соус, перемешать, добавить кружочки порея, перец чили, затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать. Посыпать кунжутом. Можно добавить нарезанную зелень петрушки. Выложить на тарелку.

Ингредиенты: Свиная корейка 500 грамм, масло оливковое, панировочные сухари, соль, перец.

Рецепт: Свинину нарезать на стейки. Стейки отбить до толщины 0,5-0,7 см, обмазать оливковым маслом с двух сторон, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Обжарить на сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки.

 

Еда как дважды два. Учителя

Ингредиенты: 3 яйца, 800-900 гр мясного фарша, 2 помидора, 100 гр муки, соль, перец, приправы (базилик, орегано).

Рецепт: Яйца отварить. Фарш смешать с приправами, сформировать из него пласт, положить в один ряд целые вареные яйца, свернуть в рулет. Запекать рулет 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить соль и специи по вкусу, тушить 10-15 минут. Рулет разрезать на порции, полить соусом из помидоров.

Ингредиенты: 400 грамм мясного фарша, 2 пласта дрожжевого слоеного теста, 1 яйцо сырое и 2 вареных, шепотка соли, шепотка перца, пучок петрушки, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока.

Рецепт: Фарш обжарить на сковороде, добавить соль и перец. Яйца отварить, остудить, порезать. Смешать фарш, майонез и яйца. Тесто раскатать, порезать на квадраты. В центр ложкой выложить начинку, соединить края теста так, чтобы центр оставался открытым. Выпекать на противне в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

 

Еда как дважды два. Журналисты

Ингредиенты: Слоеное тесто 500 гр, сливочное масло около 100 гр, сахарная пудра 2-3 ст. ложки, яблоки 5-6 шт. небольшого размера, сыр «Адыгейский» 200 гр, грецкие орехи 100 гр, изюм 100 гр, сахар 150 гр, корица молотая 2 ч. ложки без горки.

Рецепт: Удалив сердцевину, нарезаем яблоки небольшими тонкими кусочками. Выкладываем в глубокую сковороду с растопленным маслом и тушим 5-7 минут с сахаром, корицей и изюмом. Нарезаем грецкие орехи. Сыр нарезаем кусочками. Заранее разморозив, раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Далее распределяем смесь яблок, орехов и кусочки сыра . Сворачиваем заготовку в плотный рулон. Сформированный штрудель перекладываем на противень, застланный промасленным пергаментом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Уже готовый горячий штрудель смазываем маслом и сразу же посыпаем сладкой пудрой через мелкое сито. Остудив пирог полностью или до теплого состояния, режем порционно и подаем с шариком пломбира или самостоятельно.

Ингредиенты: яблоки 4 штуки, сыр твердый, хлеб тостовый, сливочное масло, сахарная пудра.

Рецепт: У яблок удалить сердцевину, нарезать на тонкие кусочки. Сыр натереть на терке. Ломтики тостового хлеба обжарить на сковородке на сливочном масле с двух сторон. На ломтики хлеба выложить слой яблок, сверху – тертый сыр. Брускетты поставить в духовку и выпекать до образования корочки на сыре. Готовые брускетты посыпать сахарной пудрой.

 

Еда как дважды два. Шоумены

Ингредиенты: Филе трески 300-400 граммов, апельсиновый сок 100 мл, рис «Басмати» 1 стакан, сливочное масло 100 граммов, сухое белое вино 200 мл, шафран, мука, чеснок, петрушка, зернистая или Дижонская горчица, мед, паста «Песто», оливковое масло, приправа к рыбе, соль.

Рецепт:Треска: запекается в духовке. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Сверху на каждый кусок выкладываем кусочки сливочного масла. Наливаем в форму 50-100 мл белого сухого вина. Посыпаем филе приправой для рыбы, мелко нарезанную зелень петрушки. Форму для запекания сверху прикрываем фольгой для запекания. Рис «Басмати»:. На стакан риса – 2 стакана воды. Выливаем воду в кастрюлю/сковородку, немного солим, доводим до кипения. Когда вода закипит – осторожно добавляем рис в кастрюлю, чтобы не обжечься, перемешиваем рис деревянной лопаткой до кипения воды, затем уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой. На медленном огне готовим 13 – 15 минут, не перемешивая. Затем выключаем огонь и дадим рису постоять ещё около 5 минут. Апельсиновый соус:. В отдельной посуде разводим чайную ложку муки и чайную ложку шафрана в 50 мл холодной воды. Нарезаем мелко листья петрушки и 2-3 дольки чеснока. В сковородку наливаем немного оливкового масла, даем маслу нагреться. Обжариваем чеснок с петрушкой. После чего добавляем 50-100 мл апельсинового сока. Минуту перемешиваем и потихоньку добавляем размешанную в воде муку и шафран. Пару минут перемешиваем и добавляем в соус чайную ложку зернистой или Дижонской горчицы. Сразу добавляем чайную ложку мёда. Через пару минут добавляем в соус чайную ложку «ПЕСТО». Снова несколько минут перемешиваем. И в конце приготовления соуса добавляем 50-100 мл сухого белого вина.

Ингредиенты: Карп 1 шт., апельсиновый сок – 3 столовых ложки, хлеб черный, луковица 1 шт., молоко 0,5 л., мука 3 ст.л., растительное масло, зелень (укроп), черный перец, соль.

Рецепт: Карпа промыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть изнутри и снаружи, разрезать на крупные куски. Обвалять рыбу в муке с солью. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить рыбу, обжарить ее до зарумянивания с двух сторон на сильном огне. Когда на рыбе образуется красивая румяная корочка добавить апельсиновый сок, затем лук кольцами. Завести соус – в молоко добавить остатки муки и перемешать до однородной массы. Влить соус, сделать слабый огонь, поперчить, тушить рыбу под крышкой 3-4 минуты, помешивая. Выложить куски рыбы на тарелку, добавить соус, посыпать нарезанным укропом. Черный хлеб нарезать на мелкие кусочки (можно обжарить, сделав гренки) горкой выложить на блюдо к рыбе.

 

Еда как дважды два. Психологи

Ингредиенты: Апельсины 4 штуки, шоколад 2 плитки, бананы 4 штуки.

Рецепт: Мякоть апельсина нарезать дольками без прожилок, небольшими кусочками нарезать банан. Шоколадные плитки растопить на водяной бане. Дольки апельсина смешать с кусочками банана, сверху полить горячим шоколадом.

Ингредиенты: Апельсины 6 штук, шоколад 360 грамм, яйца 6 штук, сливочное масло 300 грамм, сахар 120 грамм, мука 12 ст. ложек.

Рецепт: Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать, остудить. Яйца взбить, добавить сахар, муку, перемешать. Яичную смесь смешать с шоколадной. Апельсины разрезать на две части, удалить мякоть, чтоб получились формы для будущих кексов. Мякоть апельсина добавить в шоколадное тесто, перемешать. Заполнить половинки апельсинов тестом. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

 

Еда как дважды два. Благотворительные фонды

Ингредиенты: Куриный фарш 200 грамм, помидоры - 1 большой или 2 среднего размера, пекинская капуста, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, сливки 23%, соль, перец, плёнка термоусадочная пищевая.

Рецепт: Бланшировать листья капусты. Порезать и пожарить лук. Замесить фарш с луком, солью и перцем. Завернуть в пленку листья, а в них фарш. Поставить на 15 минут готовиться на пару. Почистить и порезать помидоры кубиками, нарезать чеснок. Приготовить соус: на сковороде потушить помидоры с чесноком и луком , добавить сливки, соль и перец. Очистить голубцы от плёнки и сервировать вместе с соусом на большой плоской тарелке.

Ингредиенты: Фарш говяжий 200-250 грамм, помидоры среднего размера 300-400 грамм, спагетти, базилик зелёный, свежая петрушка, чеснок 2-3 зубчика, небольшая луковица, сахар 1 чайная ложка, оливковое масло, соль, перец черный.

Рецепт: На сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок . Очищаем помидоры от кожицы, режем, добавляем на сковороду к луку и чесноку. В закипевшую смесь добавляем приправы, базилик, петрушку, измельчаем блендером, ставим на огонь в сотейнике. На сковороде обжариваем фарш, заправляем получившимся томатным соусом. Параллельно отвариваем спагетти. На большую тарелку выкладываем спагетти, в центр – томатномясной соус, посыпаем измельченными свежими базиликом и петрушкой.

 

Еда как дважды два. Дизайнеры

Ингредиенты: Паста феттуччини, консервированные оливки без косточки 250 гр, куриное филе 300 гр, оливковое масло, чеснок, соль, перец, базилик, тимьян, орегано, розмарин, пергаментная бумага.

Рецепт: Куриное филе отбить до толщины 0, 5- 0,7 см, посолить, поперчить, вложить в согнутый лист пергамента, обжарить на сковороде с двух сторон. В кипящую воду добавить соль и специи по вкусу: базилик, тимьян, орегано, розмарин. Сварить пасту феттуччини до степени «альденте». Для соуса мелко нарезать оливки и чеснок, добавить оливковое масло, перемешать. На тарелку выложить пасту, нарезанное куриное филе, соус из оливок, украсить листьями базилика.

Ингредиенты: Паста шпинатная «Tomadini», консервированные оливки без косточки 250 гр, помидоры Черри 0,5кг, оливковое масло 3ст ложки, сливочное масло 1 ст ложка, соль, перец, сахарный песок, соевый соус, 2 зубчика чеснока, базилик и петрушка.

Рецепт: Сварить в кипящей подсоленной воде спагетти до степени «альденте», в конце варки добавить масло, перемешать и накрыть крышкой. В подогретое оливковое и сливочное масло добавить нарезанные помидоры черри и пассировать их 2-3 минуты, затем добавить специи- соль, перец, сахар, чеснок, соевый соус, через 2 минуты добавить нарезанные оливки и базилик. Через минуту выключить и накрыть крышкой. Выложить на тарелку порцию спагетти, сверху полить соусом, украсить листьями базилика и оливками.

 

Еда как дважды два. Новогодний выпуск

Ингредиенты: утиная грудка, хурма 1-2 штуки, для соуса - 50 мл оливкового масла, столовая ложка меда, столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу, столовая ложка лимона (сок).

Рецепт: утиную грудку обжарить до хрустящей корочки, затем запекать в фольге в духовке 10-15 минут. Соус: соединить мед с горчицей, затем добавить к ним сок лимона, посолить и поперчить, тщательно растереть. Добавить оливковое масло. Все еще раз хорошо перемешать. Утиную грудку нарезать ломтиками. Хурму нарезать дольками, достать косточки. На тарелку выложить лист салата, на него выкладывать поочередно ломтики утки и дольки хурмы. Сверху полить медово-горчичным соусом.

Ингредиенты: утиные окорочка 2 шт., хурма 2-3 шт., картофель 1 кг, мед 1- 2 столовые ложки, бадьян, корица, кардамон, соль, перец, растительное масло для жарки.

Рецепт: утиные окорочка посолить, поперчить, обжарить на сковородке. Переложить в противень с фольгой, добавить специи, закрыть фольгой, поставить в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Картофель отварить, нарезать кубиками, обжарить на сковородке до румяной корочки. У хурмы удалить косточки и шкурку, мелко нарезать, потушить. Тушеную хурму размолоть блендером, добавить мед, соль, специи по вкусу, все перемешать. На тарелку выложить окорочка, картофель, соус из хурмы.

 

Еда как дважды два. Радио

Ингредиенты: творог 400 граммов, ананас, мороженое, яйцо куриное 2 шт., мука 4 ст. ложки, сахар 3- 4 ст. ложки, соль две щепотки, растительное масло для жарки.

Рецепт: В миску выложить творог, посолить, добавить яйца и сахар. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить муку. Хорошо перемешать. Если тесто получилось жидким, надо добавить еще немного муки. Мокрыми руками сформировать сырники. Обвалять каждый сырник в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные сырники. Жарить сырники на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны. Если сырники получаются плотные можно сначала обжарить их на сковородке, затем поставить в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов. Ананас нарезать кружочками, очистить от шкурки, вырезать сердцевину. Обжарить кружки ананасов на сливочным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. На каждый сырник положить кружок жареного ананаса, на ананас положить шарик мороженого.

Ингредиенты: ананас, помидор 2 шт, творог зерненый 200 гр., корень аниса, имбирь 50 гр., перец чили 1 шт., лук репчатый красный 1 шт., лук зеленый - 1-2 пера, кунжут, масло тыквенное или бальзамический уксус, черный перец, соль.

Рецепт: Корень имбиря и жгучий перец чистим и мелко нарезаем, ананас режем кубиком. Помидор слегка надрезаем, ошпариваем и снимаем кожицу. Красный репчатый лук чистим и шинкуем, зеленый лук измельчаем. Кунжут (30 граммов) обжариваем на сухой сковороде. Корень аниса мелко шинкуем. Помидор нарезаем дольками и удаляем семена, затем рубим кубиком. В глубокую миску выкладываем все ингредиенты: ананас, два вида лука, анис и помидоры, перец чили и имбирь, кунжут. Сдабриваем тыквенным маслом, чуть перчим, солим по вкусу и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем творог. Выкладываем тартар на тарелку в сервировочное кольцо, дополняем зернами творога и снимаем форму. Готовое блюдо спрыскиваем маслом и украшаем перышком лука. Приятного аппетита!

 

Еда как дважды два. Театр оперы и балета

Ингредиенты: 0,5 кг камбалы, 2-3 шт помидоры, 1 шт репчатого лука, свежий базилик и укроп, мука.

Рецепт: Готовое филе камбалы солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем кусочки. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, укроп, базилик. На сковороде пассируем лук, помидоры, базилик и зелень. Солим, перчим, добавляем немного воды. В получившийся маринад добавляем рыбу, тушим 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку вместе с маринадом.

Ингредиенты: 0,5 кг камбалы, 300 гр помидоров, 200 гр сыра, 200 гр сметаны, 1 лимон, соль, перец, зелень.

Рецепт: С камбалы снять шкуру, филе сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить специи. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками, мелко нарезать зелень, натереть цедру лимона. Смешать сметану, цедру, зелень. Филе выложить в форму, смазать соусом, сверху выложить помидоры. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20- 25 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

 

Еда как дважды два. Журналисты

Ингредиенты: 100 грамм консервированного горошка, 100 грамм варено-копченой грудинки, 100 грамм вареного картофеля, 150 мл сливки 33% жирности, укроп, соль, перец.

Рецепт: Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере. Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить. Картофель и грудинку нарезать маленькими кусочками. Выкладывать в креманку слоями, чередуя пюре их горошка, картофель, грудинку. Несколько горошин уложить сверху, добавить веточку укропа.

Ингредиенты: 300 грамм копченой грудинки, 180 грамм консервированного горошка, 1стакан крупы «Киноа», чеснок, кунжутное семя, кунжутное масло, соевый соус.

Рецепт: Киноа отворить, грудинку нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика) смешать с киноа и консервированным горошком. Полученную смесь с помощью кулинарного кольца для салата выложить горкой на тарелку, полить сверху соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками.

 

Еда как дважды два. Театр «У Моста»

Ингредиенты: 300 граммов куриное филе, 300 граммов твердого сыра, 6 штук куриных яиц, чеснок, зелень, соль, перец - по вкусу.

Рецепт: Куриное филе отварить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке, добавить к нарезанному филе. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, перец по вкусу, все перемешать. Яйца перемешать до однородной массы, добавить соль, перец по вкусу. Разделить смесь на две части, испечь два тонких омлета, обжарив их с двух сторон. На омлеты выложить начинку, скатать в рулеты. Рулеты нарезать в виде роллов.

Ингредиенты: 300-400 граммов куриное филе, 200 граммов твердого сыра, 2 кг картофеля, острая приправа к курице или смесь сухих трав и перцев, соль, зелень.

Рецепт: Куриное филе отбить до толщины кусков 0,5- 0,7 см, обильно обмазать специями, поджарить на сковородке с двух сторон. Картофель почистить, нарезать кружками, толщиной 0,5-0,7 см, обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, посолить. Добавить натертый или порезанный мелкими кусочками сыр. Картофель, запечный с сыром выложить на тарелку, добавить куриное филе, зелень по вкусу.

 

Еда как дважды два. Цирк

Ингредиенты: 1 упаковка рикотта (200 грамм), 4 зеленых яблока, 300 грамм куриное филе, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа.

Рецепт: Куриное филе нарезать кусочками, выложить в смазанный маслом глубокий противень. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы по вкусу. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Яблоки выложить на куриное филе. На яблоки выложить рикотту кусочками. Запекать в духовке 25- 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Ингредиенты: 1 упаковка рикотта (200 грамм), 3-4 зеленых яблока, тесто слоеное бездрожжевое, масло сливочное 20 грамм, сахар 60 грамм, мед, корица, грецкие орехи для украшения.

Рецепт: У яблок удалить сердцевину, нарезать на тонкие дольки. Тесто немного раскатать, придать форму равную форме для запекания. На сковородке растопить масло, добавить сахар, ложку меда, корицу по вкусу. Помешивая сахар, карамелизировать его. Полученную жидкую карамель вылить в форму для запекания, веером выложить яблоки, на них – рикотту, нарезанную тонкими кусочками. Сверху положить тесто, заправив выступающие края внутрь формы. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Пирог достать, немного остудить, затем положить на него тарелку и перевернуть форму так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Пирог можно полить жидким медом, посыпать нарезанными грецкими орехами.

 

Еда как дважды два. Театр-Театр

Ингредиенты: 1,5 кг. свинины, 400 гр. чернослива (предварительно вымоченного), 4 луковицы, свежая петрушка, черный перец, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец.

Рецепт: На куске свинины сделать продольные разрезы, чтоб мяса стало похоже на книгу с двумя страницами. Мясо отбить, посолить, поперчить, между «страницами» положить чернослив и перевязать нитью, чтоб получился плотный брусок. Выложить свинину на противень, добавить лук и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении этого срока достать мясо, завернуть в фольгу, дать отдохнуть несколько минут. Убрать нить, нарезать, подавать с жареным луком.

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 300 гр. чернослива (предварительно вымоченного), банка консервированных ананасов (кольцами), 1 ст.ложка муки, 1 луковица, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец.

Рецепт: Свинину отбить, нарезать кусочками или полосками. Ананасы нарезать. Лук нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить свинину, чернослив, ананасы, соль, перец, ложку муки. Все перемешать, тушить 30 минут.

 

Еда как дважды два #4

Ингредиенты: филе горбуши, брокколи, сливки 20%, оливковое масло, лимон, красный перец.

Рецепт: Горбушу отделяем от кожи, и поджариваем кусочками на небольшом кол-ве масла. В сотейнике нагреваем оливковое масло и размороженную брокколи, затем добавляем сливки и воду готовим 3 минуты и взбиваем блендером. Выкладываем горбушу в центр зеленого мусса, чтобы стало похоже на флаг Бангладеш, украшаем блюдо красным перцем или долькой лимона.

Ингредиенты: филе горбуши, брокколи, сыр мягкий творожный, желатин, соль, перец.

Рецепт: Брокколи нарезать мелко, посолить, выложить в круглую форму диаметром 3-4 см, залить растопленным желатином, поставить в холодильник. Горбушу отделить от кожи, нарезать тонкими длинными полосками. Полоски горбуши свернуть в рулеты, оставляя место для начинки. Скрепить рулеты шпажками. Середину первого рулета заполнить творожным сыром, во второй рулет вставить форму чтобы горбуша при запекании не потеряла форму. Запекать рулеты в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Достать переложить на сервировочную тарелку, извлечь шпажки и форму из второго рулета. Застывшую брокколи достать из формы и поместить в отверстие второго рулета из горбуши. Поперчить, добавить зелень, лимон по вкусу.

 

Еда как дважды два #3

Ингредиенты: 2 куриных бедра, банка консервированной кукурузы, для соуса - 1 апельсин, ложка меда, куриная приправа, имбирь, чеснок, соевый соус, соль.

Рецепт: Соус- маринад: выдавить сок апельсина, добавить: натертый чеснок (2 зубчика), натертый имбирь (кусочек с пол большого пальца) или сухую имбирную приправу, чайную ложку куриной приправы, столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли, все перемешать. На куриных бедрах сделать поперечные надрезы и залить апельсиновым маринадом. Подержать бедра в маринаде 10 минут. Противень смазать растительным маслом, выложить куриные бедра, сверху смазать соусом-маринадом. Выпекать при температуре 180- 200 градусов 30 минут. Через 10 минут после начала выпекания достать и смазать бедра соусом- маринадом еще раз. Выложить куриные бедра на листья салата, добавить консервированную кукурузу и апельсиновые дольки в качестве гарнира.

Ингредиенты: 2 куриных бедра, банка консервированной кукурузы, вино красное сухое 500 мл, зелень укропа и петрушки для украшения.

Рецепт: С бедер удаляем кожу, солим, обжариваем в сливочном масле 5 – 7 минут до появления корочки. На противень выкладываем фольгу, на нее укладываются бедра и заливаются вином. Готовить в духовке 35 – 45 минут при температуре 180-200 градусов. Или (вариант 2) в небольшой сковороде с толстым дном и под крышкой. Часть кукурузы превращаем в пюре. На тарелку выкладываем приготовленные бедра. Вокруг него из кукурузного пюре делаем песчаный пляж. Цельные зерна «изображают» валуны. В бедре зубочисткой делаем отверстия, в которые «сажаем деревья» - веточки укропа и петрушки. Сверху чуть поливаем вином, в котором готовились бедра.

 

Еда как дважды два #2

Ингредиенты: куриное филе 400 гр., очищенная тыквы 400-500 гр.; луковицы 1-2 шт.; сыр 100-150 гр.; растительное масло; соль; перец.

Рецепт: Филе и тыкву порезать небольшими кубиками, лук немного мельче. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе около 5-7 мин. Затем добавить лук, перемешать и через 5 минут добавить тыкву. Посолить, поперчить, обжарить все вместе еще около 5 минут. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания (стеклянную или керамическую), присыпать сыром, натертым на крупной терке. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Мясо с овощами пустит сок, а сыр не должен запечься до слишком золотистой и хрустящей корочки.

Ингредиенты: куриное филе 300 гр.; очищенная тыква 600 гр.; грибы отварные, порубленные 100 гр.; луковицы 2 шт.; растительное масло; соль; перец.

Рецепт: тыква и филе нарезаются кусочками. Отдельно обжариваются на сковородке тыква и филе с луком. Все смешивается с грибами, загружается в горшок. Тушить 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Еда как дважды два #1

Ингредиенты: 2 больших помидора, 200 грамм твердого сыра, 4 яйца.

Рецепт: разрезаем помидоры, вынимаем сердцевину; варим яйца, натираем их; после натираем сыр; заполняем помидоры натертыми яйцами и сыром и запекаем в духовке в течение 7-10 минут.

Ингредиенты: помидоры «сливка» крупные 7-10 шт, 5 яиц, 300 грамм твердого сыра, майонез, чеснок, лук зеленый, петрушка для украшения.

Рецепт: делаем надрезы на помидорах помидоры в виде лепестков, вынимаем сердцевину; варим яйца и натираем их; натираем сыр; добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез по вкусу; заполняем помидоры полученной смесью; выкладываем помидоры на блюдо, украшаем луком и петрушкой.