Еда как дважды два. Театр оперы и балета

Ингредиенты: 0,5 кг камбалы, 2-3 шт помидоры, 1 шт репчатого лука, свежий базилик и укроп, мука.

Рецепт: Готовое филе камбалы солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем кусочки. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, укроп, базилик. На сковороде пассируем лук, помидоры, базилик и зелень. Солим, перчим, добавляем немного воды. В получившийся маринад добавляем рыбу, тушим 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку вместе с маринадом.

Ингредиенты: 0,5 кг камбалы, 300 гр помидоров, 200 гр сыра, 200 гр сметаны, 1 лимон, соль, перец, зелень.

Рецепт: С камбалы снять шкуру, филе сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить специи. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками, мелко нарезать зелень, натереть цедру лимона. Смешать сметану, цедру, зелень. Филе выложить в форму, смазать соусом, сверху выложить помидоры. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20- 25 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

 

Еда как дважды два. Журналисты

Ингредиенты: 100 грамм консервированного горошка, 100 грамм варено-копченой грудинки, 100 грамм вареного картофеля, 150 мл сливки 33% жирности, укроп, соль, перец.

Рецепт: Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере. Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить. Картофель и грудинку нарезать маленькими кусочками. Выкладывать в креманку слоями, чередуя пюре их горошка, картофель, грудинку. Несколько горошин уложить сверху, добавить веточку укропа.

Ингредиенты: 300 грамм копченой грудинки, 180 грамм консервированного горошка, 1стакан крупы «Киноа», чеснок, кунжутное семя, кунжутное масло, соевый соус.

Рецепт: Киноа отворить, грудинку нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика) смешать с киноа и консервированным горошком. Полученную смесь с помощью кулинарного кольца для салата выложить горкой на тарелку, полить сверху соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками.

 

Еда как дважды два. Театр «У Моста»

Ингредиенты: 300 граммов куриное филе, 300 граммов твердого сыра, 6 штук куриных яиц, чеснок, зелень, соль, перец - по вкусу.

Рецепт: Куриное филе отварить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке, добавить к нарезанному филе. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, перец по вкусу, все перемешать. Яйца перемешать до однородной массы, добавить соль, перец по вкусу. Разделить смесь на две части, испечь два тонких омлета, обжарив их с двух сторон. На омлеты выложить начинку, скатать в рулеты. Рулеты нарезать в виде роллов.

Ингредиенты: 300-400 граммов куриное филе, 200 граммов твердого сыра, 2 кг картофеля, острая приправа к курице или смесь сухих трав и перцев, соль, зелень.

Рецепт: Куриное филе отбить до толщины кусков 0,5- 0,7 см, обильно обмазать специями, поджарить на сковородке с двух сторон. Картофель почистить, нарезать кружками, толщиной 0,5-0,7 см, обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, посолить. Добавить натертый или порезанный мелкими кусочками сыр. Картофель, запечный с сыром выложить на тарелку, добавить куриное филе, зелень по вкусу.

 

Еда как дважды два. Цирк

Ингредиенты: 1 упаковка рикотта (200 грамм), 4 зеленых яблока, 300 грамм куриное филе, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа.

Рецепт: Куриное филе нарезать кусочками, выложить в смазанный маслом глубокий противень. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы по вкусу. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Яблоки выложить на куриное филе. На яблоки выложить рикотту кусочками. Запекать в духовке 25- 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Ингредиенты: 1 упаковка рикотта (200 грамм), 3-4 зеленых яблока, тесто слоеное бездрожжевое, масло сливочное 20 грамм, сахар 60 грамм, мед, корица, грецкие орехи для украшения.

Рецепт: У яблок удалить сердцевину, нарезать на тонкие дольки. Тесто немного раскатать, придать форму равную форме для запекания. На сковородке растопить масло, добавить сахар, ложку меда, корицу по вкусу. Помешивая сахар, карамелизировать его. Полученную жидкую карамель вылить в форму для запекания, веером выложить яблоки, на них – рикотту, нарезанную тонкими кусочками. Сверху положить тесто, заправив выступающие края внутрь формы. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Пирог достать, немного остудить, затем положить на него тарелку и перевернуть форму так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Пирог можно полить жидким медом, посыпать нарезанными грецкими орехами.

 

Еда как дважды два. Театр-Театр

Ингредиенты: 1,5 кг. свинины, 400 гр. чернослива (предварительно вымоченного), 4 луковицы, свежая петрушка, черный перец, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец.

Рецепт: На куске свинины сделать продольные разрезы, чтоб мяса стало похоже на книгу с двумя страницами. Мясо отбить, посолить, поперчить, между «страницами» положить чернослив и перевязать нитью, чтоб получился плотный брусок. Выложить свинину на противень, добавить лук и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении этого срока достать мясо, завернуть в фольгу, дать отдохнуть несколько минут. Убрать нить, нарезать, подавать с жареным луком.

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 300 гр. чернослива (предварительно вымоченного), банка консервированных ананасов (кольцами), 1 ст.ложка муки, 1 луковица, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец.

Рецепт: Свинину отбить, нарезать кусочками или полосками. Ананасы нарезать. Лук нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить свинину, чернослив, ананасы, соль, перец, ложку муки. Все перемешать, тушить 30 минут.

 

Еда как дважды два #4

Ингредиенты: филе горбуши, брокколи, сливки 20%, оливковое масло, лимон, красный перец.

Рецепт: Горбушу отделяем от кожи, и поджариваем кусочками на небольшом кол-ве масла. В сотейнике нагреваем оливковое масло и размороженную брокколи, затем добавляем сливки и воду готовим 3 минуты и взбиваем блендером. Выкладываем горбушу в центр зеленого мусса, чтобы стало похоже на флаг Бангладеш, украшаем блюдо красным перцем или долькой лимона.

Ингредиенты: филе горбуши, брокколи, сыр мягкий творожный, желатин, соль, перец.

Рецепт: Брокколи нарезать мелко, посолить, выложить в круглую форму диаметром 3-4 см, залить растопленным желатином, поставить в холодильник. Горбушу отделить от кожи, нарезать тонкими длинными полосками. Полоски горбуши свернуть в рулеты, оставляя место для начинки. Скрепить рулеты шпажками. Середину первого рулета заполнить творожным сыром, во второй рулет вставить форму чтобы горбуша при запекании не потеряла форму. Запекать рулеты в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Достать переложить на сервировочную тарелку, извлечь шпажки и форму из второго рулета. Застывшую брокколи достать из формы и поместить в отверстие второго рулета из горбуши. Поперчить, добавить зелень, лимон по вкусу.

 

Еда как дважды два #3

Ингредиенты: 2 куриных бедра, банка консервированной кукурузы, для соуса - 1 апельсин, ложка меда, куриная приправа, имбирь, чеснок, соевый соус, соль.

Рецепт: Соус- маринад: выдавить сок апельсина, добавить: натертый чеснок (2 зубчика), натертый имбирь (кусочек с пол большого пальца) или сухую имбирную приправу, чайную ложку куриной приправы, столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли, все перемешать. На куриных бедрах сделать поперечные надрезы и залить апельсиновым маринадом. Подержать бедра в маринаде 10 минут. Противень смазать растительным маслом, выложить куриные бедра, сверху смазать соусом-маринадом. Выпекать при температуре 180- 200 градусов 30 минут. Через 10 минут после начала выпекания достать и смазать бедра соусом- маринадом еще раз. Выложить куриные бедра на листья салата, добавить консервированную кукурузу и апельсиновые дольки в качестве гарнира.

Ингредиенты: 2 куриных бедра, банка консервированной кукурузы, вино красное сухое 500 мл, зелень укропа и петрушки для украшения.

Рецепт: С бедер удаляем кожу, солим, обжариваем в сливочном масле 5 – 7 минут до появления корочки. На противень выкладываем фольгу, на нее укладываются бедра и заливаются вином. Готовить в духовке 35 – 45 минут при температуре 180-200 градусов. Или (вариант 2) в небольшой сковороде с толстым дном и под крышкой. Часть кукурузы превращаем в пюре. На тарелку выкладываем приготовленные бедра. Вокруг него из кукурузного пюре делаем песчаный пляж. Цельные зерна «изображают» валуны. В бедре зубочисткой делаем отверстия, в которые «сажаем деревья» - веточки укропа и петрушки. Сверху чуть поливаем вином, в котором готовились бедра.

 

Еда как дважды два #2

Ингредиенты: куриное филе 400 гр., очищенная тыквы 400-500 гр.; луковицы 1-2 шт.; сыр 100-150 гр.; растительное масло; соль; перец.

Рецепт: Филе и тыкву порезать небольшими кубиками, лук немного мельче. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе около 5-7 мин. Затем добавить лук, перемешать и через 5 минут добавить тыкву. Посолить, поперчить, обжарить все вместе еще около 5 минут. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания (стеклянную или керамическую), присыпать сыром, натертым на крупной терке. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Мясо с овощами пустит сок, а сыр не должен запечься до слишком золотистой и хрустящей корочки.

Ингредиенты: куриное филе 300 гр.; очищенная тыква 600 гр.; грибы отварные, порубленные 100 гр.; луковицы 2 шт.; растительное масло; соль; перец.

Рецепт: тыква и филе нарезаются кусочками. Отдельно обжариваются на сковородке тыква и филе с луком. Все смешивается с грибами, загружается в горшок. Тушить 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Еда как дважды два #1

Ингредиенты: 2 больших помидора, 200 грамм твердого сыра, 4 яйца.

Рецепт: разрезаем помидоры, вынимаем сердцевину; варим яйца, натираем их; после натираем сыр; заполняем помидоры натертыми яйцами и сыром и запекаем в духовке в течение 7-10 минут.

Ингредиенты: помидоры «сливка» крупные 7-10 шт, 5 яиц, 300 грамм твердого сыра, майонез, чеснок, лук зеленый, петрушка для украшения.

Рецепт: делаем надрезы на помидорах помидоры в виде лепестков, вынимаем сердцевину; варим яйца и натираем их; натираем сыр; добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез по вкусу; заполняем помидоры полученной смесью; выкладываем помидоры на блюдо, украшаем луком и петрушкой.