В Мотовилихе подведены итоги акции «Покормите птиц»

С заботой об экологии и подрастающем поколении. В начале 2022 года в Мотовилихинском районе Перми стартовал большой проект по эко-просвещению. Под его эгидой в школах проходят эко-уроки, а во дворах устанавливаются современные контейнеры для раздельного сбора макулатуры. Кроме того, в феврале в рамках проекта прошла экологическая акция «Покормите птиц».

«Покормите птиц» - экологическая акция, которая сплотила жителей Мотовилихи разных возрастов. Людмила Викторовна Теплоухова прияла участие в ней вместе с внучкой Машей. Задание предельно простое - сделать кормушку из предоставленного набора, украсить её, а затем повесить в любом понравившемся месте обитания птиц. Как говорят участницы, это возможность и покреативить, и помочь пернатым.

Людмила Теплоухова, участница экологической акции «Покормите птиц»:

- Весной питания для птичек нет, надо им помогать. Вот мы и решили помочь сделать кормушки. А чтобы было красиво, их украсить.

Маша Учайкина, участница экологической акции «Покормите птиц»:

- Мы делаем кормушку для птичек. У нас на кормушке будут мышки, ягодки, дерево, зайчики, капусты.

Одно из условий акции - все материалы должны быть натуральными. Пластик - под запретом. Сами кормушки сделаны из в «стойкого картона» - невосприимчивого к влаге и повреждениям. Наборы для их изготовления выпущены Группой предприятий «ПЦБК». Организаторами акции «Покормите птиц» выступили эковолонтеры Регионального волонтерского центра «Единой России», местное отделение партии Мотовилихинского района при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

Дмитрий Рябинин, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района Перми:

- Всего у нас более 140 заявок из школ Мотовилихинского района Перми. Хотелось бы отметить важность подобных мероприятий. Потому что это, во-первых, экологическое просвещение со школьной скамьи, а, во-вторых, это связь поколений.

В акции поучаствовали вместе с родителями ученики школ №116, №135 и «Траектория». Разукрасив кормушки, они развешивали их на деревья во дворах своих домов, на территории школ, в скверах и парках Мотовилихи. Фотографии процесса присылали в газету «Наша жизнь» и местное отделение партии. После подведения итогов все ребята получили памятные сертификаты и полезные подарки. Но по словам участников, награда здесь не главное.

Марина Глумова, участница экологической акции «Покормите птиц»:

- Мы решили поучаствовать, так как это показалось нам интересной идеей. Провести время вместе с семьёй и сделать замечательную кормушку для птиц.

Поддержали идею и представители старшего поколения Мотовилихи. Участники проекта «Активное долголетие» разделили виды работ. Кормушки были переданы активистам кружка «Декупаж и рисование», они их разукрасили. А готовые красивые изделия на деревья уже развесили участницы секции скандинавской ходьбы. 20 оригинальных кормушек теперь размещены на пешеходной части ул. Крупской. А Людмила Викторовна и Маша повесили кормушку во дворе своего дома.

Новости партнеров: