В пермской поликлинике №7 заработал новый томограф

В поликлиниках Прикамья продолжается обновление медицинского оборудования. Для качественной диагностики заболеваний в медучреждениях устанавливаются новые высокотехнологичные аппараты. В 2021-ом году, только благодаря работе Федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в поликлиниках региона появилось 200 единиц медоборудования. В текущем году, в рамках этой же программы, планируется приобрести в три раза больше.

Создание комфортных условий для пациентов – одна из приоритетных задач краевых властей. И для её успешной реализации важно переоснащать и модернизировать медицинские учреждения. Причём подход здесь должен быть системным. Нашему региону выполнять поставленные цели - удаётся. И всё благодаря реализации ряда программ: федеральных, краевых и муниципальных. К примеру, в этом году один из корпусов Городской поликлиники №7 обзавёлся новым и современным компьютерным томографом.

Татьяна Романовская, член общественного совета при Городской поликлинике №7:

- Пережив трудное время пандемии, когда люди не могли позаботиться о своём здоровье, это большое и великое счастье для жителей Мотовилихинского района приобретение этой поликлиникой компьютерного томографа. Который делает исследование начиная с головного мозга до суставов, до внутренних органов.

Новый томограф в поликлинике №7 является одним из десяти, приобретенных в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». На его покупку направили более 55 млн рублей. Применение КТ позволит проводить обследования без госпитализации в стационары, диагностика станет более доступной и оперативной. При работе в две смены обследование смогут проходить 20 пациентов в день.

Особое внимание вопросам медицины уделяет и депутатский корпус. С модернизационными процессами в седьмой поликлинике познакомился депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель Регионального волонтерского центра Александр Бойченко. Он активно сотрудничает с медучреждением, которое находится в его избирательном округе. Кроме того с мая прошлого года депутат является председателем Общественного совета при поликлинике. В ходе визита главврач рассказала депутату о преимуществах нового оборудования.

 Александр Бойченко, депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель Регионального волонтерского центра:

- По опыту других знаю поликлиники, где такое оборудование установили, очередь как?

- Желающих много, конечно. Но все равно существуют показания для назначения компьютерной томографии, эти показания определяет лечащий врач.

Региональный волонтёрский центр, которым руководит Александр Бойченко, в разгар пандемии оказывал помощь в работе седьмой поликлиники. Волонтеры трудились в колл-центрах, доставляли продукты и лекарства пожилым пациентам. Главврач семёрки вручила депутату благодарственное письмо. Отметим, что Александр Бойченко и по сей день помогает медучреждению с предоставлением транспорта для врачей и фельдшеров неотложной медицинской помощи.

Кроме того, за последние два года поликлинике №7 удалось обновить и другое оборудование для диагностики – установлен современный УЗИ-аппарат, флюорограф, цифровой маммограф и рентгеновский аппарат.

 

Новости партнеров: