В Пермском крае закроют бассейны, фитнес-центры и кинотеатры

На территории Пермского края до особого распоряжения закроют ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, бассейны, фитнес-центры, санаторно-курортные учреждения, а также иные развлекательные и досуговые заведения. Кроме того, в Прикамье вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе, сообщили в краевом Правительстве.

Глава региона Дмитрий Махонин просит жителей с пониманием отнестись к принятым мерам и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава Пермского края. Также глава Прикамья призвал членов правительства и глав муниципалитетов по возможности перевести части государственных и муниципальных служащих на удаленную работу.

Напомним, на сегодняшний день в Пермском крае выявлено 5 случаев заражения коронавирусом. В стационарах инфекционных отделениях под наблюдением врачей находятся 39 человек с симптомами ОРВИ. Еще 2521 человек по предписанию главного санитарного врача изолирован на домашнем карантине. У данных лиц взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.