В Перми готовят шесть больниц для пациентов с коронавирусом

В Перми шесть больниц начали готовить для размещения пациентов как заболевших коронавирусом, так и с подозрением на него. Общая их вместимость составит до 700 койко-мест. Всех медработников таких медучреждений обеспечат необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Также планируется дополнительно закупить аппараты ИВЛ.

Как рассказали в краевой администрации, во время возможного пика заболеваемости коронавирусной инфекцией пациентов смогут принять в Пермской краевой клинической инфекционной больнице, Клинической медико-санитарной части №1, Городской больнице №6 и Городской клинической больнице №7. Людей с самыми тяжелыми случаями заболевания будут наблюдать в терапевтическом корпусе Пермской краевой клинической больницы и в хирургическом корпусе кардиологического диспансера.

В Пермском крае выявлено 10 заболевших коронавирусом. Также 46 человек с симптомами ОРВИ находится в стационарах инфекционных отделениях под наблюдением врачей. Еще 3030 человек по предписанию главного санитарного врача изолированы на домашнем карантине. У данных лиц взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Новости партнеров: