Главврач пермского онкодиспансера находится в тяжелом состоянии

Главный врач Пермского онкодиспансера Максим Мезенцев в тяжелом состоянии госпитализирован в краевую больницу, у него двусторонняя пневмония, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на источники краевого Правительства.

Однако по словам родственников Мезенцева, «его плохое самочувствие связано не с инфекциями, а с психологическим давлением, под воздействием которого он находится в состоянии нервного истощения. Искажение информации о состоянии его здоровья — это часть кампании по моральному давлению на него. Закончится тем, что он просто не придёт в себя после этих потрясений».

Напомним, в середине марта медик вернулся из Турции. Однако вопреки требованиям Минздрава, он не стал оставаться на самоизоляции, а вышел на работу. Спустя несколько дней врач был госпитализирован с подозрением на COVID-19. По информации краевого оперативного штаба, взятые у главврача пермского онкодиспансера Максима Мезенцева анализы на коронавирус показали отрицательный результат, также как и у его супруги. Исследования были проведены в лаборатории Новосибирска.


Новости партнеров: