Пермские школы с 6 апреля переходят на дистанционное обучение

С 6 апреля пермские школьники приступят к дистанционному обучению. Во всех школах края начинается процесс удаленного образования. Сейчас родителям важно помочь ребенку освоить новую форму обучения. И не только проконтролировать – а ты выполнил задания, но и где-то помочь справиться и в техническом плане и с выполнением уроков.

Последние приготовления к дистанционному обучению. Учитель английского Мария Моисеева преподает предмет с 4 по 11 класс. Для каждой параллели сформировала свою образовательную программу.

Мария Моисеева, учитель английского языка школы №32:

- Конкретно в своей работе я использую платформу вимбокс, которая помогает мне отслеживать результаты каждого ученика и уже конкретно из этого выстроить образовательную траекторию для каждого ребенка.

В 32 Пермской школе еще 2 недели назад подготовились к дистанционному обучению. Учителя продумали, как именно будут отправлять задания школьникам в интернете, а руководство озадачилось вопросом обучения тех, у кого нет возможности выхода в сеть.

Александр Гликсон, директор школы №32:

- Для детей, у которых нет возможности в интернет – задания будем выкладывать в зале, и здесь же собирать после из выполнения. Новые задания будут здесь же выдаваться в холе.

За заданиями просят в школу приходить исключительно взрослых. Так же министерство образования обратилось к родителям помочь организовать дома место для дистанционного обучения. Проверить работоспособность компьютеров, выход в интернет, показать, какими сервисами надо пользоваться. У каждой школы он может быть разный.

Раиса Кассина, министр образования Пермского края:

- Они размещены у нас на сайте, во-первых. Во-вторых, на платформе нашей пермской платформе Эпос школа. Веб 2.0. Естественно у нас на сайте. И на любом из этих ресурсов можно найти кнопку, которая переведет ребят на дистанционное образование.

В крае разработали 6 моделей дистанционного обучения. Каждая школа сама выбирает, какой пользоваться. Например, ведение уроков онлайн, через систему зум, скайп, вебинар. Или работа через готовые образовательные ресурсы – Учи.ру, Яндекс.учебник. Владельцы с пониманием подошли к ситуации и открыли бесплатный доступ к ним.

Раиса Кассина, министр образования Пермского края:

- Конечно говорить, что все пройдет легко – мы так не говорим. Огромная задача родителей…нужно оценивать их как обычные уроки.

Полная информация о дистанционном обучении размещена на сайте Пермского края: distance.permkrai.ru. На частый вопрос школьников – перенесут ли упущенные уроки на длинные каникулы министр образования пообещала, что нет, летом дети однозначно учиться не будут.

Новости партнеров: