В Прикамье еще одну больницу закрыли на карантин по коронавирусу

В трех отделениях «Пермской районной больницы» в поселке Юго-Камский по предписанию главного санитарного врача Пермского края полностью прекращен прием и выписка пациентов, также закрыт пищеблок больницы, рассказали в краевом минздраве.

У одной из пациенток терапевтического отделения и сотрудника, который контактировал с персоналом Краевой инфекционной больницы, выявили подозрение на коронавирусную инфекцию. По ним ожидается окончательный результат анализов из лаборатории Москвы. Пробы на наличие COVID-19 были взяты у всех сотрудников больницы и пациентов, которые в течение последних двух недель были выписаны. Предварительные анализы показали отрицательные результаты. В отделениях больницы была проведена полная дезинфекция.

По словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, сейчас для сотрудников и пациентов медучреждения организована поставка горячего питания. Медицинская помощь по терапевтическому, хирургическому и инфекционному профилям жителям поселка будет оказываться в других подразделениях больницы.


Новости партнеров: