С 1 июня в Перми изменится маршрутная сеть автобусов

Преобразования машрутной сети. Новый этап. С 1 июня изменения произойдут в обслуживании пассажиров Дзержинского, Индустриального, Кировского, Мотовилихинского и Свердловского районов.

Напомним, первый этап транспортной реформы стартовал ещё 1 апреля. Тогда скорректировали 18 автобусных маршрутов. Произошло это в Орджоникидзевском и Кировском районах, Дзержинском и Мотовилихинском. Теперь город на пороге 2-го этапа. Новые изменения произойдут 1 июня. Власти заявляют, что основная цель – сбалансировать объем транспортной работы в центре Перми и остальных районах.

Людмила Гаджиева, замглавы администрации Перми:

- Первый принцип - это развитие таких же внутрирайонных связей. Вот например, на встрече в Индустриальной районе жители просили связать объекты социальной инфраструктуры - это органы соцзащиты, больницы, учреждения образования.

В первый день лета в Индустриальном районе появится 3 внутрирайонных маршрута. Еще одна важная задача, которую должно решить введение обновленной маршрутной сети, это сокращение пути при перемещении из одного района в другой.

Анатолий Путин, начальник департамента транспорта администрации Перми:

- 6-ой маршрут у нас стал следовать на Пермь-2, при этом там увеличилось количество автобусов на 2 единицы, а также обновился подвижной состав. Это как раз пример, тех изменений, которые должны произойти по большинству маршрутов нашего города.

Кроме того, предполагается, что на самых востребованных маршрутах сократятся интервалы движения. А дублирования маршрутов в центре города станет меньше. Увеличится при этом количество пересадок. Это пассажиры, отправляющиеся по своим привычным направлениям, вскоре безусловно заметят. Чтобы построить маршрут следования, с учетом вводимых изменений, можно воспользоваться «Планировщиком поездок». Отметим, новая модель транспортного обслуживания - достаточно объемна. Она стартовала около двух лет назад. И внедрять ее в Перми до сих пор удавалось со скрипом. Из Перми исчезли троллейбусы. А от населения поступало множество критических отзывов. Схему маршрутов не раз дорабатывали. Если все пойдет по плану, то в середине лета этого года в каждом трамвае или автобусе можно будет заплатить банковской картой.

Новости партнеров: