Жители Прикамья смогут составить родословные, не выходя из дома

Пермский край оцифрует более 5 млн. листов архивных документов XV-XX веков. В электронный вид переведут документы генеалогического характера XVIII-начала XX веков и карты Перми и Пермского региона с изменением границ, начиная с XV века, сообщили в пресс-службе краевого Правительства.

Краевое Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявило конкурс на оцифровку 5,2 млн. листов архивных документов. При этом оцифровку предстоит выполнить на планетарных сканерах, не имеющих прямого контакта с листами. Оцифрованные документы должны появиться в системе «Архивы Прикамья» до 1 декабря 2021 года. Итоги аукциона планируется подвести 25 июня текущего года.

Оцифрованные документы будут размещены в Единой архивной информационной системе Пермского края «Архивы Прикамья» и будут доступны всем желающим. Жители Прикамья смогут сами найти историю своей семьи, составить генеалогическое древо, проследить свою родословную. У историков и краеведов появится возможность познакомиться с документами и свободно пользоваться ими.


Новости партнеров: