Мэр Перми пригрозил новым перевозчикам расторжением контрактов

Глава Перми Дмитрий Самойлов раскритиковал работу новых перевозчиков, которые начали свою работу на пермских автобусных маршрутах 1 июня. В первый же день работы иногородние компании-перевозчики допустили сбои в работе некоторых маршрутов.

«Сбой в работе автобусных маршрутов №14 и 32 допустила компания «РТ-Лайн». Также не обеспечил и полное выполнение графика перевозчик «Автомиг» на маршрутах №15, 20 и 60. При этом общее количество вывода автобусов на линию 1 июня составило 92%, 2 июня – 97%, что ниже нормативного уровня. Департамент транспорта должен выставить финансовые претензии за несоблюдение условий контрактов, такое требование уже было озвучено руководителям отрасли. Если по итогам первой недели ситуация не исправится, будет ставится вопрос о расторжении контракта», написал мэр Перми Дмитрий Самойлов в своем Инстаграм.

В связи с чем городской департамент транспорта и МКУ «Гортранс усилят проверки выполнения условий контрактов новыми перевозчиками, а также будут следить за соблюдением расписания и оборудованием автобусов. Так, за отсутствие дополнительного оборудования в автобусах, перевозчику будет грозить штраф от 500 тысяч до 1,5 млн. рублей.

Ранее, в Перми определили перевозчиков на обслуживание автобусных маршрутов по пятилетним контрактам. В результате некоторые городские маршруты ушли двум московским компаниям. Так, одна из них – ООО «Автомиг» будет обслуживать маршруты №12, 20, 60, 64, 77 и 80, а второй московский перевозчик ООО «РТ-Лайн» будет обслуживать маршруты №1, 4, 32 и 67.


Новости партнеров: