В Пермском крае режим самоизоляции продлили до 14 июля

Оперативный штаб решил продлить ограничительные меры по коронавирусу в Пермском крае до 14-го июля. Но внести в указ заметные послабления. А именно - с 1 июля разрешена работа МФЦ (по записи), уличных кафе, музеев и выставочных залов, но с ограничением находящихся в них посетителей. Также возобновляют работу библиотеки, пункты проката спортивного инвентаря, сельхозярмарки и торговые залы площадью до 800 квадратных метров. Обязательное условие - строгое соблюдение всех требований Роспотребнадзора.

Мария Говергян, заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края по правовым вопросам:

- Предлагается возобновить работу организаций по дополнительному профессиональному образованию при условии ограничения числа обучающихся до 5 человек в группе. Это автошколы, в первую очередь, и языковые курсы. Возобновляется работа научных и общественных организаций.

Между тем, специалисты заявляют, что расслабляться еще рано. Оперштаб по-прежнему рекомендует людям старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, сохранять режим строгой самоизоляции до полного снятия всех ограничений. Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин напомнил: вирус никуда не делся.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края:

- Действительно, регион по большому счету готов к выходу на второй уровень, к принятию мер послабления режима самоизоляции. Мы научились, по сути дела, жить и бороться с коронавирусной инфекцией. При этом ключевое значение для нас имеет безопасность, в плане того, чтобы граждане продолжали соблюдать необходимые санитарные норма и правила.

Снятие ограничения пока не касается проведения культурно-массовых мероприятий, занятий фитнесом, работы физкультурно-оздоровительных центров и бассейнов. Закрытыми остаются также точки общепита, расположенные в помещениях, фудкорты в торговых центрах, театры, кинотеатры и ряд других организаций.


Новости партнеров: