В Пермском крае разрешили проводить речные круизы

Со 2 июля в Пермском крае возобновляется работа организаций, предоставляющих услуги по речным круизам. Соответствующие изменения были внесены в Указ губернатора об ограничительных мерах, связанных с распространением коронавируса, сообщили в краевой администрации.

Теперь жителям региона будут доступны среднесрочные и долгосрочные речные круизы, например, до Астрахани. Однако данные изменения не распространяются на речные «трамвайчики» или круизы в пределах края.

Перевозчики, которые планируют возобновить свою деятельность, должны соблюдать ряд рекомендаций. В частности, все участники круиза обязаны ежедневно проходить температурный контроль, регулярно пользоваться антисептиками, а при выходе за пределы судна использовать средства индивидуальной защиты. Кроме того, при посадке двери в пассажирские помещения и каюты должны быть постоянно открыты и зафиксированы, в течение всего рейса расстояние между пассажирами должно поддерживаться в 1,5 метра. По окончании каждого рейса должна проводиться дезинфекция судовых помещений, включая каюты и палубы.


Новости партнеров: