В Перми у 22 медиков краевой больницы выявлен коронавирус

В Перми три отделения краевой клинической больницы закрыли на карантин. Как сообщили в краевом Минздраве, с 27 июня в режим обсерватора переведено отделение второй хирургии, также временно закрыто на прием новых пациентов отделение гематологии ГБУЗ ПК «Ордена «Знак Почета» Пермская краевая клиническая больница». Кроме того, с 30 июня на обсервацию было закрыто отделение реанимации.

По информации краевого Министерства здравоохранения, на сегодня диагноз COVID-19 подтвержден у 22 сотрудников больницы и 9 пациентов. В настоящее время по всем случая инфицирования ведется эпидемическое расследование. Круг контактных лиц определен, у них также взяты пробы на наличие коронавируса. В помещениях больницы проводятся противоэпидемические мероприятия, усилен контроль за соблюдением масочного режима среди персонала и пациентов.

Возможная причина распространения заболевания в отделении реанимации мог стать занос инфекции одним из пациентов. По словам главврача ГБУЗ ПК «Ордена «Знак Почета» Пермская краевая клиническая больница» Анатолия Касатова, санавиацией из районной больницы был доставлен пациент, требующий лечение по хирургическому профилю. В результате медработниками пермской больницы пациенту была оказана помощь и он выжил. В последствие у данного пациента был подтвержден диагноз COVID-19.


Новости партнеров: