Пик жары в Пермском крае наступит 10 июля

Синоптики рассказали, когда в Пермском крае жара пойдет на спад. В среду 8 июля дневная температура составила от +31 до +33°, а в Перми +31,9°.  В четверг температура ожидается выше еще на 1-2 градуса. Таким образом, уже в середине дня в Перми будет перекрыт суточный рекорд, установленный в далеком 1954 году. Тогда воздух прогрелся до +32,2°. Специалисты отмечают, что из-за отсутствия ветра и высокой влажности температура ощущается значительно выше фактической.

Пик первой волны жары в Пермском крае ожидается в пятницу 10 июля. Днем столбики термометров поднимутся до +34…+35°, в районе Кунгура и Лысьвы +36°. В Перми воздух прогреется до +34° и выше. Это будет самый жаркий день за последние четыре года.

В субботу вероятны локальные ливни, грозы и даже град, но во многих районах будет без осадков. По югу и востоку Пермского края ожидается около +30°, в Перми эта отметка уже не будет достигнута, а по северо-западу будет +22…+24°. Но похолодание будет кратковременным, с понедельника аномальная жара вернется - вторая волна может оказаться такой же интенсивной.


Новости партнеров: