Жителя Прикамья осудили за убийство младенца 20-летней давности

В Пермском крае житель Чусового признан виновным в убийстве 8-месячного ребенка, совершенном более 20 лет назад. Как сообщили в СУ СК России по Пермскому краю, в сентябре 1999 года мужчина находился в квартире частного жилого дома в состоянии алкогольного опьянения вместе с 8-месячной девочкой своей сожительницы. Из-за личной неприязни, вызванной плачем ребенка, мужчина задушил маленькую девочку.

Особо тяжкое преступление оставалось нераскрытым в течение более чем 20 лет. Через несколько лет следователям удалось получить доказательства, указывающие на причастность к совершению преступления ранее неоднократно судимого местного жителя, который отбывал наказание в виде пожизненного лишения свободы за совершение аналогичных преступлений.

В результате суд признал мужчину виновным в «убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и назначил обвиняемому наказание в виде 15 лет 2 месяцев лишения свободы, окончательно, путем сложения наказаний назначено пожизненное лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима

Новости партнеров: