В Перми осудили мошенников, которые обманули более 200 человек

В Перми осудили участников организованной группы, которые обманули более 200 жителей края. Злоумышленников признали виновными в мошенничестве, они приговорены к условным срокам от 3,5 до 5 лет и штрафы. Кроме того, суд обязал участников группы выплатить материальный ущерб, причиненный потерпевшим.

Как рассказали «Рифей-Пермь» в краевом МВД, все они работали в компании, которая оказывала помощь в получении кредитов лицам с «плохой» кредитной историей. При этом руководителем фирмы был 32-летний житель Екатеринбурга. Аферисты убеждали людей в том, что кредиты будут одобрены им на 100%. За согласование заявок на получение кредитов мошенники брали с потерпевших деньги, но свои обязательства не выполняли. Таким образом, злоумышленники обманули более 200 жителей Прикамья. Общий ущерб составил около 1,5 млн. рублей.

Деятельность компании была пресечена зимой 2017 года. Полиция задержала 13 злоумышленников в возрасте от 23 до 30 лет. В ходе следствия главный фигурант и еще пять участников преступной группы подписали досудебные соглашения. Дела по остальным фигурантам рассматривались в особом порядке. В июле 2019 года организатор был осужден к 3 годам условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Остальные досудебщики так же получили условные сроки и крупные штрафы.

Новости партнеров: