В Соликамске расследуют смерть пятилетнего мальчика

Родители обвиняют врачей в неправильной постановке диагноза, и , в ответсвенности за смерть малыша.

Утром пятилетний Илюша веселился на празднике. К вечеру поднялась температура, появилась слабость, опухло лицо.

Алевтина Зыбина , мать покойного: "Мы вызвали неотложку. Неотложка приехала, посмотрела его и сказала: "Ничего страшного". Горлышко красное, выписали лекарства и уехали".

На следующий день состояние ребенка ухудшилось. Появился диагноз - особая форма ангины. Потом "Скорая". И детская больница. Где, по словам медиков, был отказ от госпитализации. Отметим также, что в подобных ситуациях люди в белых халатах охотно доверяют принятие судьбоносного решения родителям. То есть - по определению неспециалистам. Илью увезли домой. А в шесть утра доставили в тяжелом состоянии в реанимацию. На следующий день мальчик впал в кому. Бабушка утверждает - ясность в вопросе установления диагноза - так и не наступила.

Ирина Зыбина , бабушка покойного: "Они думали, что перелом черепа и ждали нейрохирурга. Какие-то анализы, что-то. Не только мое мнение, если бы они его сразу начали лечить от пневмонии, его бы спасли. И если бы инфекционист настоял 28-го, что ребенка нужно положить в больницу, хотя бы взять анализы. Его, может быть, бы спасли".

Руководство Соликамской детской больницы отказалось комментировать ситуацию. В телефонном разговоре главврач не подтвердил, но и не опроверг наличие врачебной ошибки.

Николай Левко , главный врач детской больницы г.Соликамск: "Непонятно, что с ребенком произошло в период от двадцать часов, когда он ушел отсюда, при отказе матери от госпитализации, и почему он находился дома до шести часов утра, когда его состояние прогрессивно ухудшалось".

Понесет ли кто-то ответственность за детскую смерть - покажет следствие. Решение будет вынесено после получения результатов судебно-медицинского исследования.

Роман Подлесных , руководитель СО по г. Соликамск: "Поступило заявление о ненадлежащем оказании медицинской помощи местными врачами. На данный момент проводится доследственная проверка по этому поводу".

Новости партнеров: