13 человек пострадали при аварии в Березниках

Чертова дюжина жителей столицы Верхнекамья получила средние и тяжелые травмы при столкновении рейсового автобуса и легкого грузовика. Авария случилась около торгового центра "Оранж-молл". Водитель "Газели" приостановился, чтобы пропустить автобус. Но неожиданно вдавил педаль газа в пол.
 

Больше всех не повезло кондуктору. Женщина сидела именно в том месте, куда ударила неожиданно рванувшая наперерез автобусу "Газель". В общей сложности, в столкновении пострадало 13 человек. Помимо кондуктора тяжелые травмы получили водитель "Газели" и ее пассажирка. Чтобы достать девушку - пришлось разрезать кабину. Первые реанимационные действия проводили прямо в карете "Скорой помощи". Остановилось сердце, но врачи смогли вывести потерпевшую из состояния клинической смерти и успешно доставили в больницу.

Дмитрий Чесноков , заведующий отделением травматологии городской больницы №1 (г.Березники):  Госпитализировано трое пациентов, в настоящее время двое находятся в удовлетворительном состоянии, одна в состоянии средней тяжести, переведена сегодня из реанимации. У всех имеются черепно-мозговые травмы у девушки дополнительно тяжелая травма грудной клетки, она прооперирована, состояние стабильное.


Новости партнеров: