Губернатор посетил предприятие по переработке продуктов пчеловодства

Обеспечить регион собственными продуктами в рамках национальной стратегии продовольственной безопасности. Такая задача стоит перед правительством, главами районов и руководителями агропромышленных предприятий Пермского края. Опорой должны стать как фермерские хозяйства, так и перерабатывающие предприятия. Одно из них, завод "Тенториум", посетил губернатор Прикамья Виктор Басаргин. Репортаж Юлии Алеевой.

Александр ГРУЗДЕВ, ДИРЕКТОР ЗАВОДА "TENTORIUM-RULAND"

Мы начинаем демонстрацию нашего завода, завода, действительно, уникального, аналогов которому нет в Европе - сто процентов можно сказать.

Разные виды меда, прополис, драже, кремы и бальзамы на основе продуктов пчеловодства и растительных компонентов. Более 200 наименований продукции для жизни в стиле "Wellness": здоровья, правильного питания и красоты. Всё это поставляется в 26 стран мира. В основном, в требовательную Европу. Стандарты производства - соответствующие.

Станислав МОРОЗОВ, оператор линии по управлению технологическими процессами завода "TENTORIUM-RULAND"

- Всё новое, всё работает хорошо, то есть, никаких неисправностей больших нет.

- Что вы испытываете, работая на таком современном предприятии?

- Гордость.

Юлия АЛЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН

"Тенториум" сегодня - единственное крупное предприятие в Пермском крае и в России, которое занимается переработкой пчелопродуктов в промышленных масштабах. Общий годовой объем производства - почти 740 тонн.

В ходе визита глава региона осмотрел линии производства и фасовки медосодержащих продуктов и мёда. Пообщался с работниками и руководством предприятия. Главная задача сегодня - обеспечить регион собственным продовольствием. А по возможности - и ближних, и дальних соседей.

Сергей СЕМУШИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГРУППЫ ПРЕДПРИЯТИЙ "ТЕНТОРИУМ"

Здорово, что Виктор Федорович к нам приехал, осмотрел всё. Сейчас есть ряд договоренностей. Мы в дальнейшем продолжим сотрудничество. Он обещал нам всяческую поддержку оказать и на региональном уровне, и на федеральном.

Губернатор, в частности, сообщил, что готов провести переговоры с министром спорта России Виталием Мутко. Чтобы при подготовке спортсменов использовалась натуральная продукция "Тенториума" и других местных предприятий. Региональные производители нИшевой продукции нуждаются в усиленной государственной поддержке.

Виктор БАСАРГИН, ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ

Шанс такой выпадает раз в жизни - завоевать сегодня свой рынок, стать конкурентоспособными и снизить цену за счет увеличения объемов. Задача архиважная и вполне нам по силам.

Правительство края и ранее оказывало "Тенториуму" поддержку. Под патронажем Минсельхоза был реализован проект "Агрофраншиза. Развитие пчеловодства". Более 400 человек из разных регионов смогли организовать пасеки.

Юлия Алеева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

 


Комментарии