В Пермском университете прошел молодежный фестиваль "Кампус фест"

Экономика в творчестве, и творчество - в экономике. Так рождается что-то новое: блестящая идея, успешный бизнес. Это увлекательно и доступно продемонстрировал молодежный фестиваль "Кампус фест", инициированный экономическим факультетом Пермского государственного национального исследовательского университета. Факультет в этом году отмечает 55-летие. Репортаж Юлии Алеевой.

Непринужденная, дружелюбная, позитивная и очень творческая. Такая атмосфера возможна, наверное, только в студенческих городках-кампусах. Подышать ею полной грудью на молодежном фестивале "Кампус фест" собрались самые разные люди. От сенаторов - выпускников "эконома" - до школьников - будущих абитуриентов.

Мария ТОКМАКОВА, 11-КЛАССНИЦА ПЕРМСКОЙ ШКОЛЫ № 7

Интересно в принципе посмотреть на территорию ПГУ, ни разу не были. Пришли посмотреть на разные площадки.

Посмотреть есть на что. К фестивалю готовились заранее. За две недели начали превращать обычную трансформаторную будку у входа в экономический корпус в арт-объект. Процесс курировал известный художник-граффитист Александр Жунев. Кстати, выпускник эконома.

Александр ЖУНЕВ, ХУДОЖНИК-ГРАФФИТИСТ, ВЫПУСКНИК ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ПГНИУ

- А на ваш взгляд, в экономике есть какая-то творческая составляющая?

- Да, конечно! Создать какой-то необычный бизнес. Вот, сейчас была панельная дискуссия, где были очень нестандартные бизнесы представлены.

На лектории "Кампус феста" главная тема - как добиться успеха в любимом бизнесе. Будь то танцевальная студия, ресторан, книжный магазин или высокие технологии.

Алексей ЮЖАКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ИНТЕЛЛЕКТСТРОЙ"

Как раз через такие инструменты самое главное, что можно добиться - это добиться спроса на инновации. А уже этот спрос сформирует предложение, сформирует экономику.

В бизнесе побеждает тот, кто быстро улавливает новые веяния и использует их. Крепкая образовательная база дает серьезные преимущества, - говорят выпускники "эконома".

Анна ЗОЛОТАРЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ "FREAK DANCE", ВЫПУСКНИЦА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ПГНИУ

Прежде всего, я научилась мыслить, я научилась собирать информацию, я научилась обрабатывать и находить то, что мне действительно нужно. То, что мне пригодится дальше в моем деле.

За 55 лет на счету факультета - свыше 18 тысяч выпускников. Среди них успешные бизнесмены, политики, руководители предприятий.

Татьяна МИРОЛЮБОВА, ДЕКАН ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ПГНИУ

Наши выпускники востребованы вообще на рынке труда. И причем не только Перми, но и мира. Некоторые из них успешно трудятся, например, в Лондоне, Хайфе, Монреале.

Игорь МАКАРИХИН, РЕКТОР ПГНИУ

Экономический факультет в силу традиций и в силу того, что на нем представлены очень разные научные и учебные направления, позволяет университету развиваться достаточно динамично.

И интерес к этому динамичному развитию подтвердили почти 5 тысяч человек, которые собрались на "экономическом" фестивале под открытым небом.

Юлия Алеева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

 


Новости партнеров:
Загрузка...