Виктор Басаргин получил очередной Орден

Указом Президента России губернатор Прикамья Виктор Басаргин был награжден Орденом Дружбы. На днях губернатор получил Орден из рук зампреда федерального правительства Дмитрия Козака.

Орден Дружбы, в соответствии с редакцией статута от 2012 года, вручается за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России; за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики4 за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры; за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации; за широкую благотворительную деятельность.

В Указе Президента отмечается, что Виктор Басаргин получил госнаграду за вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Напомним, Виктор Басаргин на посту руководителя ныне ликвидированного министерства регионального развития России курировал строительство и реконструкцию спортивных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, туристических объектов к Олимпиаде.

Таким образом, сейчас в комплекте Виктора Басаргина уже три важных госнаграды.

Напомним, в ноябре 2007 года, еще будучи на посту заместителя полномочного представителя Президента России в УрФО, он был награжден Орденом Почета «за высокие достижения в государственной деятельности». В мае 2012 года тогдашнего врио губернатора Пермского края наградили Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Этот орден присваивается за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества.