Прокуратура заподозрила минкульт в бездействии в отношении здания Речного училища

Пермская прокуратура уличила краевое министерство культуры в бездействии в отношении здания Речного училища. Об этом сообщает ИА «Перископ».

В ходе проверки прокуратуры Ленинского района Перми было выявлено, что региональный минкульт на протяжении многих лет бездействовал в отношении здания Речного училища по улице Матросова, 13, являющегося объектом культурного наследия. По неясной причине чиновники не предпринимали никаких действий по организации историко-культурной экспертизы здания и по включению его в единый госреестр объектов культурного наследия. Все это, в итоге, позволило собственнику здания частично разрушить памятник - демонтировать крышу, снять наличники и оконные рамы.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура вынесла министру культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игорю Гладневу представление.

Здание на Матросова, 13 - часть истории пермского речного пароходства. Старинный особняк выполнен в форме "терема". В начале июля собственник здания и участка начал снос здания. Но, благодаря действиям местных жителей и общественников, уничтожение памятника удалось остановить, а ситуацией вокруг архитектурного памятника заинтересовалась прокуратура.

Новости партнеров: