'Красных человечков' разместят в Мотовилихе

Арт-объекты периода «пермской культурной революции» планируют разместить возле нового здания музея PERMM на бульваре Гагарина. Об этом сообщает ИА «Текст».

По словам замминистра краевого министерства культуры Ирины Ясыревой, сейчас рассматриваются несколько площадок для создания резервации «арт-объектов». Сквер перед зданием на бульваре Гагарина 24 - один из возможных вариантов.

Сейчас несколько арт-объектов, например, «Пермские ворота», «Яблоко» перед библиотекой Горького, нуждаются в ремонте. Деньги на это в бюджете выделены, однако по некоторым данным, чиновники не спешат начинать реставрацию.

Напомним, ранее в минкульте приняли решение о переезде музея современного искусства PERMM из аварийного здания Речного вокзала на площадь Дружбы. Помещение на Гагарина 24 площадью около 2,5 тыс. кв.м. планируется арендовать. В краевом минкульте предполагают, что временное размещение музея в арендованном здании продлиться до того момента, пока под нужды музея не будет переоборудовано и отремонтировано бывшее трамвайное депо в Разгуляе.


Новости партнеров: