Ледовый дворец в Краснокамске - лучший спортивный объект России 2014 года

Министерство спорта РФ признало ледовый дворец в Краснокамске лучшим спортивным объектом страны 2014 года.

Крытый каток с искусственным льдом стал лучшим в номинации «Лучший объект спорта» в рамках Всероссийского конкурса, проводимого ежегодно Министерством спорта РФ. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось накануне в Москве. Приз и диплом директору катка Елене Балдиной вручил председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Игорь Ананских, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соперниками краснокамского катка в этой номинации являлись лыжный стадион в парке "Дружба" в Тамбове и ФОК "Хава" со спортивным залом и плавательным бассейном в селе Верхняя Хава Воронежской области.

Также были определены победители еще более чем в десяти номинациях. Лучших определял экспертный совет во главе с олимпийской чемпионкой Светланой Журовой. Победитель в каждой из номинаций получит приз в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, новый ледовый дворец в Краснокамске открылся 29 марта этого года. Из федерального бюджета на его строительство было получено 132,5 млн рублей, 117,5 млн. рублей выделил бюджет Пермского края. Краснокамский ледовый дворец - двухэтажное здание, площадью более 8 тысяч квадратных метров. Здесь есть ледовый зал с хоккейной площадкой, залы хореографии и общефизической подготовки, медицинский кабинет, трибуны на 500 мест. Построить объект распорядился Владимир Путин, который в ходе предвыборной поездки в феврале 2012 года посетил матч любительских хоккейных команд «Гайва» (Пермь) и «Гознак» (Краснокамск).

Новости партнеров: