В Пермском крае отметили День российской науки

Ставка на интеллект. Успешная работа инновационных производств, изобретение новых технологий, поддержка вузов. Сделать науку основой развития Прикамья - одна из приоритетных задач краевых властей. Сегодня ученых поздравили с профессиональным праздником - Днем российской науки.

Результаты исследований Дмитрия Шульца обыватель назовет «предсказаниями». Экономист - «прогнозами». С помощью математических моделей молодой ученый может ответить на ключевые вопросы развития экономики региона, края и мира.

Дмитрий ШУЛЬЦ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ КОМПНАИИ «ПРОГНОЗ», ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И МАТМЕТОДОВ В ЭКОНОМИКЕ ПГНИУ

Это инфляция, это обменные курсы, безработица, инвестиции. Всего у нас порядка 200 показателей, по которым мы строим прогнозы. Ну, и соответственно, проигрываем всевозможные сценарии: что будет, если цена на нефть упадет, что будет, если произойдет резкая девальвация или, наоборот, плавно девальвировать нужно было рубль. Ну, и на основе этого формируем рекомендации для органов госвласти.

Наука, власть и бизнес - трио, показывающее высокую эффективность. Пермский ученый оптимизировал финансовые и логистические процессы многих предприятий. За публикации, связанные с экономической ситуацией в регионе, Дмитрия удостоили ежегодной премии Пермского края в области науки. Лучшие умы Прикамья, по инициативе главы региона Виктора Басаргина, отмечают особо. Губернатор подчёркивает: работа ученых должна не только двигать вперёд науку, но и быть полезной в деле развития региона.

Виктор БАСАРГИН, ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ 

Мы ждем, что наши ученые сделают огромнейший вклад в вопросах, связанных с импортозамещением, с развитием нашего производства. Думаю, что вы достойно несете знамя, флаг российской науки. Успехов вам!

Премии присуждаются за результаты исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, разработку новых видов техники и прогрессивных технологий.

Александра МИХЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН 

Помимо общественного и профессионального признания прикамских ученых ждут денежные премии. В прошлом году их размер был увеличен. Теперь лауреаты 1-ой степени получают по 100 тысяч рублей, вместо 60. Лауреаты 2-ой степени - по 50 тысяч рублей вместо 30.

Дмитрий ШУЛЬЦ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ КОМПНАИИ «ПРОГНОЗ», ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И МАТМЕТОДОВ В ЭКОНОМИКЕ ПГНИУ

Приятно, конечно, что оценили наши заслуги. Безусловно, будет и меня вперед толкать, и молодых коллег-последователей. Считаю, что ценили труд не только мой, но и всех моих соавторов.

Александра Михеева, Василий Дулепинских, Телевизионная служба новостей

 


Новости партнеров:
Загрузка...