Минюст признал АНО «Пермь-36» иностранным агентом

АНО «Пермь-36» признана иностранным агентом. Накануне представители краевого управления минюста вручили руководству АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» акт внеплановой проверки, из которого следует, что организация нарушила закон «О некоммерческих организациях» и ее следует внести в реестр иностранных агентов.

Руководство АНО чиновники намерены привлечь к административной ответственности в связи с тем, что организация не подала заявление для включения себя в реестр иностранных агентов, а также – в связи с непредставлением запрошенных минюстом бухгалтерских документов. Директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров заявил, что организация не намерена признавать себя иностранным агентом и планирует оспорить решение Минюста в суде.

Напомним, музей «Пермь-36» возник в начале 90-х годов на базе бывшей одноименной колонии для политзаключенных. В начале марта этого года АНО «Пермь-36» после продолжительного конфликта с краевыми властями объявила о прекращении своей деятельности и начале процедуры самоликвидации. Внеплановая проверка АНО была начата минюстом в середине марте. Поводом для проверки стало некое частное заявление, поданное в Министерство юстиции РФ.


Новости партнеров: