СКР: пропавший в Лысьве 10-летний мальчик был убит родным отцом

Пропавший на днях в Лысьве 10-летний Даннил М. стал жертвой жестокого убийства. Об этом сегодня сообщили в следственном комитете. Четверо суток поиском пропавшего ребенка занимались полицейские, следователи-криминалисты и многочисленные волонтеры. Тело мальчика было найдено водолазами на дне местного пруда. В убийстве ребенка подозревают его родного отца.

Напомним, мальчик пропал в ночь на 18 января. По словам его отца, ребенок ушёл из дома в неизвестном направлении. По данному факту правоохранительными органами была проведена доследственная проверка, в ходе которой накануне было возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего». Сегодня по подозрению в совершении данного преступления следователи задержали отца пропавшего ребенка. По предварительным данным, в собственном доме «на почве личных неприязненных отношений» мужчина убил сына. После «детоубийца» перетащил тело ребенка к городскому пруду и утопил.

В настоящее время проведён осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Следователи благодарят волонтёров и жителей Лысьвы, которые активно участвовали в поисках мальчика.


Комментарии