Родные убитого в Лысьве ребенка рассказали, как и почему родной отец убил 10-летнего сына

Родные убитого в Лысьве 10-летнего мальчика поведали в эфире одного из федеральных телеканалов шокирующие подробности преступления. Несколько дней они скрывали мальчика в подвале дома, а потом помогали отцу-убийце избавляться от тела ребенка. По их словам, глава семейства угрожал расправиться со всей семьей.

«11 января муж избил Даниила доской по голове. Он сказал: ты воспитываешь своих детей, я воспитываю его. Он был в нетрезвом состоянии и не выпускал нас из дома», - рассказала мачеха убитого ребенка Светлана О. По ее словам, мужа раздражало поведение сына, у которого якобы были некие психические отклонения. «Он нас отправил на второй этаж… Мы слышали стоны и крики, но вмешаться не могли. Он сказал: попробуй выйди и узнаешь то, что будет», - добавила мачеха. Мальчика несколько дней держали в погребе. 13 января муж достал ребёнка, вымыл и забил доской до смерти. После глава семейства поднялся наверх и сказал жене и детям: «Всё...». Как поясняет женщина, обратиться в правоохранительные органы она не могла – она боялись расправы со стороны домашнего тирана. Позже мужчина приказал старшей дочери приготовить мешок, кирпичи и совковую лопату. Глубокой ночью он заставил девушку помогать топить тело ребёнка в пруду.

17 января мужчина сообщил родным, что намерен заявить в полицию об исчезновении сына. Жену он предупредил, что с остальными детьми «будет тоже самое», если она не подтвердит его версию. Напомним, поиски мальчика начались 18 января. Отец ходил и расклеивал объявления о пропаже. Спустя несколько дней следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство малолетнего» и задержали детоубийцу. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Родная мама мальчика в эфире передачи заявила о причастности к убийству мачехи, а также его старшей сестры. Этой же версии придерживается племянница убийцы, Наталья, которая принимала активное участие в поисках якобы пропавшего ребенка. Она заявила, что не понимает, почему Светлана за все дни поисков не смогла найти время сообщить полиции о произошедшем. «Они все причастны и пускай отвечают за это», - уверена женщина.

Новости партнеров: