Спортивные новости 19.02.2016

В число призеров финального этапа Кубка России вошли прикамские фигуристы. Соревнования проходят в эти дни в Саранске. Наши отличились среди спортивных пар. Дуэт Анастасия Полуянова - Степан Коротков взял «серебро» в категории «кандидаты в мастера спорта». Добавлю, что в группе сильнейших отлично выступила Вера Базарова, ранее представлявшая наш регион. Сейчас она живет в Мордовии. В паре с Андреем Депутатом они заняли первое место.

--

Прикамский боксер Арсений Смирнов примет участие в матчевой встрече Россия - Куба. Мероприятие состоится в Оренбурге 23 февраля. Пройдет 10 поединков в различных категориях. Воспитанник губахинского бокса Арсений Смирнов выйдет на ринг в весе до 64 килограммов. Его соперником будет Дамлан Гийермо Лескай Сифонтез.

--

«Амкар» провел еще один матч на сборе в Испании. Наши встретились с польским клубом «Завиша» и уступили с минимальным счетом, пропустив на 75-й минуте. В первом тайме красно-черные играли основой и владели инициативой, а после перерыва выпустили второй состав, отметил Гаджи Гаджиев: «Мы никогда таким составом не будем играть. Мы его выпустили, чтобы посмотреть, как можем действовать в экстренной ситуации. Но есть и позитивный момент: можно выделить несколько игроков «резерва», которые показали, что могут составит конкуренцию основе».

--

И в завершение о хоккее. Пермские активисты своими силами восстановили заброшенную коробку в Свердловском районе. Она расположена во дворе здания на Вижайской, 16. Провести ремонт, сделать освещение, привести в порядок раздевалку удалось благодаря деньгам спонсоров, при поддержке фонда «Мы вместе», «Фонда развития детского хоккея» и «Федерации школьного спорта». Сейчас там могут кататься все желающие. А на днях прошел детский спортивный праздник «Ледовые старты», собравший порядка сотни ребят. Активисты намерены продолжить работу по восстановлению хоккейных коробок во дворах Перми. Все желающие могут оказать посильную помощь, отправив СМС на короткий номер 3443 со словом «хоккей».

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии