Спортивные новости 03.03.2016

«Амкар» вышел в полуфинал Кубка России. На стадии 1/4 финала красно-черные переиграли столичное «Динамо» со счетом 3:1. По мячу в ворота соперника отправили Прудников, Зайцев и Шаваев, который отличился с пенальти.

ПАВЕЛ КОМОЛОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ФК «АМКАР»:

Первый тайм провели близко к идеалу. В обороне сыграли строго. Практически ничего не дали им создать. Могли и третий мяч забить. Во втором - похуже... Главное, что прошли дальше, боремся за Кубок.

В полуфинале «Амкару» будет противостоять питерский «Зенит». Игра пройдет в Перми. Предварительно она назначена на 20 апреля.

--

Порадовали своих поклонников и гандболисты «Пермских Медведей». В очередном матче чемпионата страны наша команда дома сыграла с челябинским «Локомотивом». Концовка встречи получилась напряженной, но пермяки добились победы со счетом 26:24.

ДЕНИС СТЕПАНОВ, ИГРОК ГК «ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ»:

Дали молодежи поиграть. А когда еще ей играть, набирать опыт. В следующий раз будут более опытные. И доведут свои броски до конца... Самое главное - выиграли. Результат - на табло.

Следующий матч наша команда проведёт в Краснодаре, где 9-го марта встретится со СКИФом.

--

Победу добыли и хоккеисты «Молота-Прикамье». Они, напомню, начали выступление в плей-офф ВХЛ. На стадии 1/8 финала в соперники пермякам досталась команда «Рязань». Четвертый матч серии прошел на льду «Молота». Наши хоккеисты уверенно провели первую половину матча и захватили лидерство - 4:0. Отличились Андриянов, Ремезов, Карлин и Пискунов. Однако затем «Рязань» перехватила инициативу, трижды поразила ворота Анаркулова и свела отставание к минимуму. Впрочем, большего пермяки сделать противнику не позволили и выиграли 4:3.

АЛЕКСАНДР ГУЛЯВЦЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ»:

Удаления нас чуть опять не сгубили... 2 гола пропустили в меньшинстве. Но одержали победу. Начинаем все с нуля. Готовимся к следующему матчу.

Серия действительно, что называется, теперь начнется с нуля. Счет пока равный 2:2. 5-го марта команды сыграют в Рязани. А 7-го числа - в Перми. Серия длится до 4-х побед.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии