Пермяки спасли черепаху, замерзающую во льду в центре города

Удивительная история произошла сегодня утром в Перми. Прохожие нашли черепашку, умирающую во льдах прямо в центре города, рядом со станцией «Пермь-1». Горожане не стали проходить мимо, а решили спасти животное. «Сегодня на Пермь-1 за Речником была найдена черепаха, замерзшая во льду и без признаков жизни, но мы ее взяли и отвезли в вет.клинику, черепаху послушали, сердце билось, начали отогревать, отогрели, поставили нужные укольчики и она стала живчиком)) Надеемся, что не будет последствий после холода...», - рассказала пермячка Елена Пятова. По ее словам, сейчас животное находится в ветклинике - сидит в ванной и ведет себя бодро. Черепахе сделали рентген, чтобы посмотреть целостность костей и мягких тканей - все оказалось в норме.

Спасенной красавицей оказалась дальневосточная черепаха, или китайский трионикс. Дальневосточная черепаха является хищником - питается рыбой, земноводными, ракообразными, насекомыми и моллюсками. Известно, что пойманный трионикс ведёт себя очень агрессивно, старается укусить. Крупные особи могут нанести довольно серьёзные раны острыми краями роговых челюстей.

Остается загадкой, как животное оказалось на улице в центре города. Спасенную черепашку сейчас планируют пристроить в Пермский террариум.

Фото: Елена Пятова / ВКонтакте


Комментарии