Минтранс не исключает закрытия «убитого» участка трассы Пермь-Екатеринбург

Краевой минтранс не исключает закрытия участка трассы Пермь-Екатеринбург из-за продолжающегося разрушения дорожного полотна.

Федеральная трасса может быть закрыта на участке с 22 по 25 километр. В министерстве отметили, что проведенные здесь в начале марта ремонтные работы дали лишь временный результат. «Сегодня покрытие начинает ускоренно разрушаться, и в случае непринятия оперативных мер есть риски прекращения бесперебойного движения по самой интенсивной автодороге Пермского края», - говорится в сообщении краевого ведомства. Специалисты характеризуют сложившуюся ситуацию, как «критическую».

Участок дороги от Лобаново до Кояново стал настоящей «достопримечательностью» Пермского края. Напомним, реконструкцию трассы «Пермь-Екатеринбург» осуществляет федеральное управление автомобильных дорог «Урал». Подрядчик, компания «СУ-1», должна была провести работы на 7-километровом отрезке от обхода Лобаново до села Кояново. Проект предполагал расширение проезжей части с двух полос до шести с разделительным барьером. По договору эту часть дороги должны были сдать в сентябре позапрошлого года. Но работы фактически остановились осенью 2014-го на отметке 43% от всего объема.

Теперь этот недоделанный и местами сильно разбитый отрезок - настоящее мучение для водителей. Из-за него не могут ввести в эксплуатацию уже готовый участок от Кояново до Бершети. В начале текущего года 17-й апелляционный суд оставил в силе решение о расторжении госконтракта с прежним подрядчиком, после начались поиски нового. Но, по самым оптимистичным прогнозам, объект получится сдать не раньше начала 2018 года.

Видео: министерство транспорта Пермского края

Новости партнеров: