Глафира, Марфа и Яромир. Пермяки все чаще называют своих детей старинными именами

В Перми наметилась мода на древнерусские имена. Так, в этом году в столице Прикамья родились Елисей, Лука, Демьян, Мирон, Демид, Назар, Севастиан, Феликс, Фаддей, Мирослав, Архип, Яромир, Серафим. Также старинные имена получают и девочки – Аглая, Марфа, Милослава, Евдокия, Серафима и Глафира.

Самыми популярными мужскими именами остаются Иван, Артем, Александр, Кирилл, уточнили в управлении ЗАГС. Среди женских имен традиционно популярны Татьяна, Ольга, Катерина, Светлана, Виктория, Мария, Алиса, Анна, Яна.

Также многие горожане подходят с фантазией к вопросу выбора имени для своего ребенка. Так, в этом году в Перми родились Ясин, Эраджи, Светлазаръ, Анри, Аникей, Оскар, Иерофей, Амадеус, Наль, Кайс, Эмилиан, а также Яссения, Веселина, Натэлла, Мелисса, Мая, Флора, Ивилина, Аделия, Мадона, Аруся, Мия, Габриэлла, Доминика, Милада, Риана и Южана.

«Давая имя ребенку, родителям необходимо думать о том, как он примет его, будет ли оно удачно сопровождать его на протяжении всей жизни. А от личного имени мальчика зависит звучание отчества его будущих детей», - напоминают в городском ЗАГСе.