Лия Ахеджакова и Максим Дунаевский написали письмо в защиту Мильграма

Известные российские актеры и композиторы написали открытое письмо руководителю администрации Президента России Вячеславу Володину с просьбой вмешаться в конфликт между пермским минкультом и руководством Театра-Театра. В числе подписантов - актёры Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Инна Чурикова, Лия Ахеджакова, композитор Максим Дунаевский, поэт и драматург Николай Денисов, композитор Лора Квинт. Все они убеждены, что увольнение Бориса Мильграма с поста художественного руководителя Театра-Театра является «чудовищной несправедливостью, проявленной чиновниками от искусства».

«Борис Мильграм стал настоящим патриотом города, добившись, что любители драматического и музыкального искусства не ждут только приезда столичных «звёзд», а восторженно принимают спектакли своего родного Театра-Театра. Отстранение Бориса Мильграма от должности художественного руководителя, чем бы оно ни было продиктовано, наносит непоправимый удар не только по культурной жизни города Перми, но и по всему российскому искусству... Его постановки новых российских мюзиклов в отличие от кочующих по стране «калек» бродвейских спектаклей привлекают внимание нашей театральной общественности, неоднократно талантливый режиссёр, его актёры и художники, его постановки награждались высшей театральной премии в РФ «Золотая Маска», - говорится в тексте письма. Также накануне на сайте Change.org появилась петиция на имя пермского губернатора с просьбой оставить Бориса Мильграма на посту худрука Театра-Театра. Данное обращение подписали уже более 1,7 тысяч человек.

Напомним, в минувшую пятницу краевые власти заявили о расторжении в одностороннем порядке трудового договора с Борисом Мильграмом. Поводом для этого послужили якобы систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра. Также в вину г-ну Мильграму были поставлены действия по срыву гастролей театра «Сатирикон». Борис Мильграм ни одно из обвинений не принял и считает решение министра культуры Гладнева об его увольнении личной местью и неприязнью.


Новости партнеров:
Загрузка...